못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  뷰소닉 자체구동 유투브 해상도 확인들 하세요

X10-4K 쓰는데 가끔 업데이트하는거 내용확인없이 하다보니 어느순간 유투브 최대해상도가 1080p로 제한되었네요.
뷰소닉 다른 4k프로젝터 쓰시는 분들도 그렇게 변경됐나요?
참..뷰소닉이란 회사에 점점 실망하게 되네요.
첨 구매하고 정식안드로이드가 아니라서 속은 기분이였고 넷플릭스는 언젠가 정식인증되겠지 생각했는데 끝내 그런거 없네요. 점점 다운그레이드 되는 느낌이랄까 후속지원이 개판이네요.
올초에 결국 호메틱스 박스큐 사서 자체운영체제는 안쓰긴하는데 생각해보면 이제품을 산 이유가 프로젝터 하나만으로 심플하게 쓰려던 목적이었던지라..
갈수록 실망입니다.
as대응 개판인것도 한 몫하구요.
뷰소닉 다신 안살것 같습니다.
뷰소닉 4k프로젝터 쓰시는 분들 확인들 해보시길..

Comments

저도 첨엔 플젝 제조사 욕했는데 넷플릭에서 플젝 인증을 안해주는지 돈을 많이 받는지 안타까운건 사실입니다. 

제가 산 엡손 EP12는 정식 안드로이드 티비인데도 넷플릭스 안됩니다.

결국 쉴드 물렸구요... 그래서 엡손에서도 외장형 안드로이드 티비 출시했구요.

그냥 플젝은 크롬캐스트 4세대나 쉴드 같은 외장 쓴다고 하는게 속편하더라구요.

근데 최근에는 HU810PW나 삼성 프리미어에 넷플릭스 탑제된걸 보면....

그냥 인증 비용 많이 주는 브랜드만 되는 것 같아요 ㅡㅜ

WR

넷플릭스는 뭐 어차피 반포기하고 데탑에 물려서 볼 생각이였었죠. 근데 안드로이드 운영체제라는 식으로 출시 초기에 X10-4k를 광고했던게 저한텐 좀 크게 뒷통수였어요. 그 바람에 구글ai 스피커도 무용지물이 되버리고 독립적 활용도가 대폭 줄어버렸거든요. 곧 시작할 디즈니플러스는 어찌될지 모르겠네요

이런 문제들때문에 부가 기능이 덕지덕지 붙은거를 피하고 그냥 프로젝터 기능만 충실한걸 더 선호하게 되더군요.  어차피 안쓰고 못쓰고 비싸지기만 하니까요.

UHD 지상파 수신 기능도, 안드로이드 운영체제도 각각 전용 기기로 다 따로 처리하고 HDMI SELECTER 하나 달아서 쓰는게 나중에 기능 업그레이드하기도 좋고 편해요. 

WR

겪어보니 그 말씀이 진리입니다. 심플함을 원하다 이중으로 돈만 들게 되네요. 담번 플젝구매시에 참고해야겠습니다. 감사합니다

심플하게 쓰는 용도로 투사형제품은 LG외엔 딱히 답이 없는거 같습니다.

요샌 LG도 넷플릭스를 뺏다가 다시 넣어주는걸보면 프로젝터쪽 넷플 인증비가 많이 비싼가봐요

WR

엘지제품만 세번 썼는데 은하수 증상 동일문제로 본 수명의 20%도 못썼거든요. 그리고 단초점도 선택에 큰 비중이긴 했네요.

LG webos 5.0으로 나오면서 부터 넷플 뺏었요...ㅠㅠ

자체앱 말고 smart youtube tv 라는 앱 apk 구해서 까시고 설정에서 강제 4k로 맞추시면 됩니다. 

그리고 쉴드tv 리모컨이 tv, 오디오 전원, 과 볼륨이 연동됩니다. (리모컨 전원 누르면 tv, 리시버, 쉴드tv 전원이 한꺼번에 on,off 되고 리시버 볼륨도 쉴드 리모컨으로 조절이 가능합니다)  무려 10년전 bose 리시버도 연동 되더군요. 뷰소닉도 볼륨 전원, 연동되는지 한번 알아보시면, 내장된 것처럼 편하게 쓰실 수 있습니다. 

WR

오~좋은 정보 감사드립니다.
리모컨은 이미 연동해서 쓰고 있습니다만 제껀 쉴드티비는 아니고 호메틱스제품입니다. 나름 지원은 꾸준히 해줘서 국산인줄 알았더니 그건 아니더군요.

도움되셨다니 다행입니다. 플젝 내장앱 처럼 쓰시고 싶으신 것 같으셔서, 이 방면 끝판왕인 쉴드TV로 직행하시면 좋다는 뜻이였습니다. 그래픽카드 만드는 회사 제품이라 화질 색감이 월등합니다.