프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  bloomsbury lab 스크린 샘플과 hu810pw

이사가면 스크린을 바꾸려고 슬슬 스크린을 알아보고 있는데요

마침 bloomsbury lab이라는 회사에서 샘플을 판매한다고 해서 호기심에 구매해봤습니다

실버 펄그레이 블랙 3가지 색상이고 사용중인 스크린은 dcs 광학 블랙 초창기 버전입니다.

광학 스크린에서 레이저 프로젝터 빨간색 투사시 스파클 현상이 도드라지는 것 때문에 샘플을 신청한건데 결과는 dcs 스크린보다 스파클이 더 도드라집니다.(제조 방식을 봤을때 어느정도는 예상을 했습니다)

레이저 프로젝터 보다는 램프광원 방식 프로젝터랑 사용하면 좋겠네요

스크린 설치방식이 접착방식이라 이사가서 심플하게 벽에 붙여 사용하려 했는데 아쉽게 됐네요

그래도 샘플을 구할수있는 스크린이라 큰돈 안쓰고 테스트 할수있어서 좋긴했습니다.

ps 다른 회사들도 샘플을 쉽게 구할수있으면 프로젝터 생활에 도움이 많이 될듯 하네요

실버

dcs

펄그레이

블랙

펄그레이 실버 블랙 

A4용지 만한 스크린이 파일에 넣어져서 옵니다. 팜플렛도 하나 껴있습니다.

Comments

DCS 위에 붙인 필름 순서가 잘못된거 아닌가요?

펄그레이, 실버, 블랙처럼 보이는데... 

그리고 중간과 오른쪽 필름은 스파클 DCS보다 더 없어보이는데... 사진상 그렇게 보이는건지...

WR

사진상에만 그래요 훨 심하더라고요 (펄 그레이는 비슷한 정도고요)

저도 샘플 구매해서 테스트해봤습니다. 저는 LG HU80KA 모델인데요. 여러모로 아쉬움이 많은 프로젝터인데 세가지 중에 실버의 경우가 일반 벽면보다 훨씬 더 밝아지더군요. 블랙은 블랙은 살지만 기본적으로 너무 어두워서져서 힘들 것 같고 펄그레이의 경우에는 시야각은 확실히 좋아지나 화질과 색감은 큰 개선효과를 기대하기는 어려워 보였습니다. 저는 액자 레일로 걸 수 있고 투명 아크릴 위해 부착하는 방식으로 설치할 수 있다는 점 때문에 상담을 받아볼 생각입니다. 

WR

저도 설치방식에서 매력을 느꼈지만 듀얼레이저 방식의 hu810pw에서는 사용하기가 좀 어렵겠다고 생각됩니다.

홈피 갓다 왔는대 와….
가격 사악 하네요 ㅋㅋ
벽에 붙이면 깔끔 하고 좋겠다 했는데 말이죠
선택은 102인치 까진데 가격이 그정도면.
130인치 주문 제작 하면 100넘을거 같네요 ㅋㅋ

저도 HU810PW + DCS X11 쓰다가 스파클때문에 (와이프가 뭐 묻었다고 자꾸 닦아보려고해서...) 현재 화이트 스크린으로 교체했습니다만, 집 인테리어가 다 흰색이라 암부가 너무 죽는다고 느껴지네요.

모든 레이저가 다 이런건지 HU810PW만 그런건지 모르겠습니다.

화이트스크린에서는 암부빼고는 모두 만족입니다. 색감도 DCS 쓸때보다 훨씬 제대로 표현되는것 같고 (DCS쓸때는 조정 많이 했네요)

밝기도 밝아지지만, 아무래도 반사광이 문제인것 같아요. 

당연하겠지만, 완전 암막(천장 바닥 모두 검은색 흡광처리)이라면 화이트가 제일 좋을것 같네요. 

이건 모든 프로젝터의 숙명입니다.
반사형 디스플레이기 때문에 원리상 당연한 이치입니다. 기술발전으로 많이 개선된게 그 정도 차이입니다. 스크린은 흰색이 발색이 가장 좋을 수 밖에 없어요. 블랙을 위해서 착색을 하는 순간 어딘가는 반대급부가 발생하게 됩니다.

어떤 경우에도 프로젝터는 암살 + 화이트 스크린이 정답이죠.

아 제가 헷갈리게 써놨는데 제가 얘기한건 스파클 현상 이었습니다 ㅎㅎ

레이저가 다 이런건지 듀얼, 트리플 레이저일수록 스파클현상이 있는건지 모르겠어서요.

잘봤습니다 저도 연락받았는데 최근에 스크린 여러번 바꿔서 테스트할 엄두가 안나서 거절했었는데 접착식 이었군요. 정보 감사합니다~