프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  WISA 지원 프로젝터 고민(HU810PW vs HU70LA)

안녕하세요.

이사를 하면서 프로젝터를 사려고 알아보는 중에 고민되는 점이 있어서,

선배님들의 고견을 듣고 싶어서 이렇게 글을 남깁니다.

현재, 스피커는 하만 Citation을 사용하고 있구요. (WISA 지원)

프로젝터를 구매해야 되는데, WISA지원이 되는 HU810PW를 살지,

블루투스로 연결하여 HU70LA를 살지 고민 중 입니다. 

결국 가장 큰 문제는 비용인데요. 가격차이가 거의 두배씩 나니..

2배를 투자해서 구매를 할 가치가 있을지 경험해보지 않아 잘 모르겠습니다.

블루투스 연결했을때 프로젝터와 스피커의 연결에 문제가 없을지 궁금하구요.

(노트북으로 스피커와 블루투스 연결하면 일정 대기시간이 지나면 연결이 해제되더라구요. 그럼 다시 연결해줘야 되는 불편함이 있습니다. WISA는 연결문제가 없을까요?)

참고로, 화면은 130인치로 사용할 예정이고, 소스 - 프로젝터 - 스피커 모두 무선으로 구성하고 싶습니다.

어떻게 하면 좋을까요?

Comments

130인치를 사용하신다면 hu70la는 너무 어두워서져서 화면 보는 맛이 없을것 같아요

WR

답변 감사드립니다. 구매에 참고할게요~!

현재 130인치 스크린 쓰고 있어요. 130인치로 쓰실려면 hu810pw로 가셔야합니다

그냥 한방에 가시는게 제일 낫습니다

WR

감사합니다. 점점 생각이 확고해지네요. 

확인해보니 제가 사용하는 사이테이션 WiSA는 프로젝터 연결시에는 활용할 수 없다고 하네요.

결국 블루투스로 연결해야겠습니다. ㅠㅠ