프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  이제는 스크린을 바꾸고싶어지네요 ㅎㅎ

안녕하세요~ 

집의 천장에 달려있는 스크린을 활용하기위해 프로젝터 공부를 시작했는데... 

프로젝터의 성능이 생각보다 넘 좋아서~ (비록 FHD 이지만 ^^ 색감이 엄청 좋더라구요!) 

더 큰 인치의 스크린을 구입하고 싶어지네요 ㅎㅎ 

사실, 화질개선을 위한 광학스크린이 무지 비싸지는 것 같던데, 

제 프로젝터도 100만원 안쪽으로 구한만큼.... 비싼 것은 엄두가 안나구요~ 

벽에 딱 붙어있는 위치의 스크린은 아니기에 끈으로 당겨서 올리고내리는 수동형은 설치가 힘들듯 합니다. 

지금 설치된 것도, 반자동형이고.... 딱 이런 스타일이 필요할 듯 한데, 스크린으로는 어디 구입처가 좋은지, 찾기도 쉽지 않더라구요. 

반자동 150인치 (가로 3.2m 이면 좋겠으나, 3.0m 이어도 큰 상관은 없을 듯 합니다. ) 스크린... 혹시 어디서 구입하면 좋은지 추천좀 부탁드립니다. 저렴했으면 좋겠어요 ^^ 

Comments

일반 롤형태는 길어지면 자중으로 인해 쳐지기때문에 130인치정도가 한계입니다.
아니면 텐션형으로 가격이 어마무시해지죠.

2021-09-28 18:24:19 (1.*.*.230)

그래서 액자형 추천드립니다

님의 기존글을 참고했습니다.

16:9 영상 기준으로

현재 약 109인치 스크린을 쓰고계십니다 (가로 240cm)

그리고 투사거리는 3.5m 정도이신데요 (스크린부터 ~ 렌즈앞 추정)

프로젝터 제원상 119인치가 최대 투사사이즈로 판단됩니다.

https://www.projectorcentral.com/Epson-Home_Cinema_2250-projection-calculator-pro.htm

이미 스크린을 사용하고 계시고.. 많이 커지는것도 또한 아니오니

극적인 업그레이드 효과는 안나올것 같습니다만....

아래 주소에서 제품형태와 가격대와 리뷰를 참고해보시면 될 듯 합니다. 

http://prod.danawa.com/list/?cate=1022827&15main_10_02

WR

우와! 감사합니다~~~! 

제가 DP에서 많은 도움을 받아서, 사진과 함께 추가후기글을 올릴까 생각중입니다!! 

정확히는, 스크린부터 쇼파뒤까지는 4.5m 정도 됩니다~ 벽에서 어느정도 튀어나올테니... 대략 4.2m 정도 될 것 같네요. 

오늘 중국에서 (알리익스프레스) 벽뒤에 거치하는 거치대가 도착했습니다! 

이거까지 설치해서 한번 남겨보겠습니다^^ 진심어린 조언 감사합니다! 

스크린은, 조금 고민해보겠습니다! 

현재 자작으로 165인치정도로 사용중입니다.

150인치 반자동은 텐션이 아니면 스크린이 쳐져서 사용못합니다..텐션 스크린은 가격이 수백만원입니다.

그냥 원단만 구입하셔서 액자형으로 자작하시거나  아니면 벽면에 양면테입으로 바로 붇혀서 사용하시거나

저는 몇년전에 DCS 프로 X7 원단만 구입해서 벽면에 양면테이프로 바로 붇혀서 사용중입니다.

테두리는 검정색 마스킹테이프로 마감했구요

사이즈는 벽면 사이즈에 맞춰서 주문한거라 정확한 사이즈는 알수없고

16:9 사이즈 가로 360cm 이니 대략165인치 정도 되는거 같습니다. 

투사거리는 벤큐 4K프로젝터인데 4.2미터 정도구요

원단가격만 60만원 넘게 줬던거 같습니다.

알리같은데서 찾아보시면 저렴한 원단도 많이 있습니다.

WR

와~ 정말 멋집니다. 

다만, 저는.....벽면에 TV가 있어서..ㅠ.ㅠ 벽면 설치 스크린은 힘들 듯 합니다. 

사진까지..정말 감사합니다. 

WR

쇼파에 올려두고, 시험영상 보면서 찍은 사진 한번 올립니다~나중에 잘 설치하여 후기 적을께요.

DP분들, 모두 감사합니다.