A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU810PW 화이트밸런스 색조정 설정이 적용 안되네요

눈 켈리로 색상 맞춰보려도 별짓을 다해도 원본의 녹색 느낌이 나오질 않아서

실험하다가 알게됐는데

영상설정에 고급설정 들어가면 나오는 화이트 밸런스랑 색조정에 수치를 아무리 건드려도 적용이 안됩니다

색상값 바꾸고 전체에 적용키도 눌러봤고 했지만 아무런 변화가 없네요

이거 기기문제인가요 아니면 다들 그런가요?

Comments

캘리 영역에 들어가야 고칠 수 있는 걸까요?

WR

그래도 이게 특수설정도 아니고 대놓고 리모컨으로 조작가능한 설정인데 아무것도 적용안된다는게 뭔가 소프트웨어 문제 같아서여

저도 안 해봐서 뭐라 말씀드릴 수는 없는데요. 

메뉴얼을 읽어보니 입력신호나 선택한 영상모드에 따라 조절이 안 될 수도 있고, 

화이트밸런스의 목표 휘도의 경우에는 영상모드가 전문가 모드일 때만 가능하다고 나와 있네요. 

또한, 색조정의 경우, 일반 영상에서는 조정한 색상 변화가 잘 느껴지지 않는다구 하구요.

고장일 수도 있지만 뭔가 다른 쪽을 열어야만 조정 가능하거나 조정 마진이 생기지 않을까 싶네요.  

WR

전문가모드에서도 적용이 안되네요

이건 문의해봐야 하는 문제겠져?

ㅎㅎ

다행히도 플젝은 AS 신청하면 개발 부서랑 연결 가능하다니

꼭 알아보시고 널리 전달 교육 부탁드립니다.