프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU810 사용하면서 몇가지 의문점이 있네요..

형님들 덕분에 HU810 구매하여 만족하며 사용하고 있는데 몇가지 의문점이 있습니다.

1. IRIS모드나 Picture모드를 변경하면 조리개를 조이고 넓히는 걸 볼 수 있는데, 

이경우 광원 출력은 그대로인 것이죠?

(좀 어둡게/적정하게 보면 렘프 수명을 늘릴 수 있는건가 해서요...)

2. IRIS모드에서 밝기를 줄이면 조리개가 좁혀지고 Picture에서 씨네마 모드도 변경하면 조리개가 좁혀지던데, 결국 둘다 광량만 조절하는건가요? 두개의 차이점이 있는건가 궁금하네요...

Comments

결국에는 두 가지 다 쓰는 듯 하던데요. 

조리개 풀었다 조이고 광량도 별도로 조절하구요. 

1. 광원출력은 아마 그대로 일겁니다. 

말그대로 광원앞에 있는 조리개를 줄여 투과되는 빛을 조절하는 것이니깐요

2. LG는 Picture Mode 별 LED 값을 조절하는듯합니다. 그래서 광량자체를 줄이고 조리개를 건들면 투과되는 빛도 조절하고요