자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 스크린 적정 크기 질문드립니다.

프로젝터를 이제 막 입문하려고 계획중인데, 이쪽 관련하여 완전히 백지상태라, 이 게시판 통해서 많이 공부하고 있네요.

아직 프로젝터 모델을 결정하진 못했지만, 일단 스크린 몇인치가 가능한지 알아보려 하는데요,

스크린 설치 벽과 그 반대쪽 벽까지는 거리가 590cm가 나오고,

스크린 설치 벽의 높이는 255cm, 가로는 290cm 가 나옵니다.

(완전히 벽끝에 딱 붙여서 잰 최대 거리라서, 저 크기에서 각각 10cm 정도는 여유롭게 빼는게 맞을 듯 합니다.) 

이 정도면 최대 몇인치 스크린 까지 가능할까요? 

(풀hd 프로젝터를 사려고 계획중이라 최대한 크되 화질이 뭉개지지 않는 크기를 생각하고 있습니다^)

Comments

120인치 액자형의 경우 가로 270cm 정도입니다.

WR

오, 그렇군요. 전동 스크린을 생각중이었는데, 액자형도 한 번 생각해봐야겠습니다. 감사합니다!

프로젝터 모델들 마다 투사거리가 다 다릅니다.

선호하는 제 조사부터 특정 하시거나

대략 모델 몇개 추려서 글쓰시면 다른분들이 도움 주실거같네요

WR

아하, 그렇군요. 프로젝터쪽에 이제 막 입문해서 그런것도 몰랐네요ㅠ

3D 시청이 위주라 DLP플젝을 생각중이긴한데, 그럼 일단 프로젝터 모델부터 정해야겠군요. 답변 감사합니다!

윗 분 말씀대로 스크린은 120인치가 최대일듯 합니다. 

스피커등도 변수가 되겠죠.

http://www.screenmania.co.kr/GRANDVIEW/feature_01.html

프로젝터 기종에 따라 거리-스크린 사이즈 계산기입니다.  

참고해보세요~

https://www.projectorcentral.com/projection-calculator-pro.cfm