ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마 SUHD61 화면전환 속도 문의

구입후 1년정도 사용중인데요
리시버는 4k rx v583ㅇ사용중이구요
매번 전원 작동시 화변전환시 짧게는 수십초, 길게는 수분씩 소검색하다가 화면출력이 됩니다.
왠만한건 거의 4k로 사용중인데 특히 엑스박스 차세대기에서 유독 심하고
어떨때는 바로 출력되고 어떨때는 짜증날정도로 오래걸립니다
지금도 엑스박스 영화블루레이 10분 넘게 소스 검색만하다 잠깐 음성만들렸다가 이러고 있는데 시간이 지날수록 더 그러는것 같고 원인이 뭔지 알수있을까요?
기존 1080p. 플젝에서는 전혀 않그랬는데...짜증만 나네요

Comments

제가 동일 기종으로 같은 증상을 겪었습니다.

저 같은 경우에는 리시버 뒤에 물리는 HDMI 선이 벽에 살짝 닿아 선이 꺾이는 현상 때문이었습니다.

장에 넣고 사용하는지라 벽에서 띄울 수 없어 ㄱ자 단자를 사서 해결했습니다.

완전히 해결되진 않았지만, 그래도 증상이 많이 완화되었습니다.

기기에 연결되는 HDMI 선이 심하게 꺾이지 않고 연결 되었는지 확인해 보세요.

WR

플젝 말고 TV에 연결하면 그증상이 없이 칼같이 바뀌네요
선꺽임은 없습니다.

안타깝네요. 

저도 가끔 영화보려다 10분 넘게 화면 나오는거 확인하다 화딱지 난 적이 한두번이 아니거든요. 

이 정도면 프로젝터 종특이 아닌가 싶습니다.

WR

맞아요 아무래도 종특 같습니다.
기존플젝을 10년가까이 썼는데 그정도는 아니어도 괜찮은 제품나오면
교체해야겠습니다.
AS가 어딘지 몰라도 시간될때 문의나 한번 해봐야겠습니다

몇몇 제품 사용해봤는대 화면 전환시간이 길다면 연결문제 같은대요

'51A 52ALV도 길어야 10초안이였습니다 (다른기기들도 전부 10초 안에 신호 잡았고요)

이런 경우 hdmi 케이블 문제가 많더군요.

WR

조금전에 AS센터에 문의 했습니다
소스찾는 시간이 너무 길다하니 사용하는 HDMI 4K하나만 나두고 사용안함으로 해보라네요. 일단 이것부터 해봐야겠습니다.근데 효과는 없을것 같고..
말씀하신 케이블이 지금 사용하는게 광섬유가 아니고 하이브리드 동선인가 그런데
이걸 바꿔보는수밖에 없겠네요...