프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  단초점 4k 프로젝터 너무 고민입니다 ㅠㅠ!!

133인치로 보고 싶은데 투사거리가 3.6~7정도 밖에 나오지 않아

세미단초점 4k 프로젝터를 알아보고 있는데

옵토마 UHD50x

뷰소닉 TK149 Pro

벤큐 TK700STi

정도까지 알아보고 계속 고민중입니다 ㅠㅠ

혹시 위 3개 모델 같은 경우, 영화 및 영상 시청 위주로만 (주로 밤에) 본다고 하면, 어떤게 가장 나을까요..?

궁금합니다!!

Comments

전 tk700sti 사용중입니다.
약3미터 방에서 130인치 정도 나옵니다.
저도 방에서 큰화면 볼려고 하니 선택지가 몇개 없더라구요. 최근에 나오는 세미단초점 4k 제품은 대부분 고주사율 게이밍 프로젝터로 나오던데요 영화보기도 전혀 문제없이 잘보고 있습니다. 마침 전 콘솔도 있다보니 게임도 하며 영화도 잘보고 있습니다. 하지만 3d블루레이 생각하시면 이제품은 패스하셔야 할겁니다. 지원방식이 제한적이라서 3d기능은 없다고 보셔야합니다.

2021.11.27 현재는 펌웨어업데이트로 3d블루레이 지원 잘됩니다. 3d잘보고 있습니다.

WR

그렇군요...!!! 감사합니다 ㅠㅠ

뷰소닉 신형중 V150-4K 모델이 있습니다. 영화 나 영상시청이 목적이고 주로 밤에 보신다고 하시면 W가 없는 듀얼RGB컬러휠이 아무래도 나을것 같습니다. 가격도 말씀주신 모델들과 비슷하네요

WR

추천 너무 감사합니다!! 모든게 맘에 드는데 밝기가 조금 낮은게 아쉽네요 흑흑

저도 게이밍 프로젝터 알아보다가 뷰소닉에서 새로 출신된 V150-4K 모델이 RGBRGB컬러라서 영화나 게임하기에 좋다고 하더라구요 유투브 검색하면 나오니까 한번 찾아보세요~

WR

밝기가 조금 아쉽네요 흑흑 ㅠㅠ나머지는 너무 맘에 드는데!