ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  롤러블 스크린 설치했습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=a1QadRijrTM

https://www.youtube.com/watch?v=a8gvDVo97MU

어제 장식장에 이어 스크린 설치했습니다. 

아파트 9층인데, 사다리차까지 왔네요.

관리자라고 하시는 분 한명과 설치하시는 분 두명와서 설치했습니다.

이제 프로젝트와 스크린 맞추는 작업만 남았습니다.

천천히 해야 겠습니다.

롤러블티비 처럼 스크롤(?) 되는데 아직은 어색하네요.

Comments

크..아름답습니다.~ 

장식장이랑 스크린 어디서 제작하셨는지 알수 있을까요?

WR

장식장은 프리미어와 스크린을 구매하면 100%할인쿠폰 주는 이벤트 신청해서 받았습니다.

스크린은 네이버 검색해서 제일 저렴한 것으로 구매했습니다. 

모델명이 VG-PRSP120 인 것으로 알고 있습니다.

프리미어7 모델인가 보네요. 7모델도 전원 대기 상태에서 자기 혼자 뜬금없이 스크린이 올라가는지 확인 부탁드립니다.(연동 모드 상태)

WR

7 도 마찬가지네요
집에 왔는데 올라가 있네요.

근데 초단초점 쓰시는분들은 사운드바위치를 어케놓나요?

저거 거실장기준으로하면 사운드바 위치가 애매할거같긴한데

저런 식으로 ㅂ 자로 프로젝터를 안에 넣을수 있우면
스크린바로앞(프로젝터 위)에 두면 문제가 없습니

WR

이런식으로 설치하면 됩니다.

그렇군여 생각보다 여유공간이 꽤 되네요

오.. 스크린 내려올때 투사 화면도 같이 스크롤?되네요! 신기합니다 

이야~ 스크린 올라가고 내려갈때 화면이 저렇게 될줄은 상상도 못했네요.

디테일이 장난아니네요!!!

스크린 후기 잘 봤습니다! 저도 지난 주에 구매하고 내일 설치받기로 했었는데, 기사가 밤에 전화하더니 장식장 없이는 설치 안 된다고 하네요? 혹시 사랑마눌님도 그렇게 전달받으셨나요? 전 홈시어터 때문에 장식장 없이 사용하려고 하는데 무조건 설치 안 되고 배송도 안 해준다고 합니다… 이게 무슨 경우인지 ㅠㅠ

WR

오늘 설치하러 온 기사님 얘기가  전용(?)장식장이 없는 경우 고정을 반드시 해야 한다고 합니다.

고정을 하려면, 가구나 벽이 훼손되는 문제가 생긴다고 하네요. 

그래서 안된다고 하는 것 같습니다.

답변 감사드립니다. 제가 알아서 설치하겠다고 했는데 배송조차도 안 해준다고 합니다 ㅠㅠ 이럴거면 장식장까지 세트로 팔지 왜 따로 판매하는지 이해가 안 가네요.

우와!!!!!!!!

몇인치인가요?^^

WR

120인치입니다.

스크린을 내릴때 프로젝터 조사각도 맞춰서 같이 아래로 내려간다고요??

WR

예. 프로젝트 옵션에 스크린연동 부분이 있습니다.

사실 스크린에서 프로젝터와 연동되는 부분은 프로젝터 리모콘 뿐인데, 

제 개인적으로 단순하게 생각하면, 스크린을 올리거나 내리는 속도는 일정하니

스크린연동 옵션이 체크되어 있으면, 스크린 올리거나 내렸을때의 시간을 계산해서

화면을 내리게 되어 있지 않을까 합니다.

스크린에 동봉된 usb 트리거 끼우는거 말고 다른 연결도 필요한가요?

WR

별도의 USB 트리거는 없고, 비비드스톰과 삼성이 협업을 했을 것 같은데

아마도 트리거 기능이 프로젝터에 내장된 것 같습니다.

그렇군요 감사합니다 ~

저도 지금 장식장 설치하고 있는데..스크린 혼자 올라가는 현상은 없으신가요?
위 댓글 보니 현상은 동일한거 같네요 리모컨 문제같다고 하시던데..방법이 없는건지..
TV보다가 그냥 올라가면 난감하겠네요..

스크린원단은 기존 액자형 초단초점으랑 같은건가요?
원단도 중요할것 같은데 궁금하네요~

WR

삼성공홈에서 보면 소재는 Ambient Light Rejecting 로 되어 있네요.

감사합니다~^#