프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  carl's alr 원단이 광학스크린이죠?

홈피 가니까 스크린 종류가 많은데요.

흔히 말하는 광학스크린이 alr 스크린이 맞죠 ?

alr 써있는건 한가지 밖에 없는거 같아서요.

아마존은 품절인거 같습니다.

홈피엔 145인치하고 

189인치 밖에 안파는데요. 원래 이렇게 2가지 밖에 안파나요?

135-140인치 생각중입니다.

그리고 배잴리스 느낌으로

프로파일 겉으로 스크린 감싸서 그상태로 끝내고  싶은데요

이렇게 제작할경우 추후 문제 될게 있을까요 ?

마지막으로 carl's 원단 퀄리티가  dcs 원단에 비해 어떤 차이가 있나요 ?

Comments

제가 한두달전 구입해 봤습니다. 저는 화이트 ~ 이런 것 였습니다.

사이트에는 그렇게 나오는데, 메일 보내면서 원하시는 사양 알려주면 가격이랑 인보이스랑 알려주더군요.

참고로 배대지가 사용하시는 게 가격이 좀 저렴합니다. 물론 시간은 좀 더 걸리겠지만...

WR

가격은 그냥 써잇던데요?
145달러에 직배 배송비45달러 인가 그랬습니다.
이게 굉장히 길어서 배대지 비용 많이 나올거 같은데요. 얼마정도 나오셨나요?

그리고 대세?는 광학 이지 싶은데
화이트를 사신 이유가 있으신가요?

광학의 성능(?)이 더 좋은게 아니라 용도가 다릅니다.

광학이 필요한 환경이 아니라면 화이트가 낫습니다.
WR

어느정도 밝은 곳 에서도 잘 보이게 하는게 광학으로 알고있습니다

암만 환경으로 늘 즐기는거면 화이트가 더 나은거죠? 

UST 는 광학 필름 쓰질 못하네요. ㅜ.ㅜ 

한번 실패하고 ... 화이트 구입했습니다.

개인적으로는 그냥 중고 스크린 사시는 걸 추천 합니다. 

만들어보니 힘들고... 힘드네요.

WR

아 ust 시구나.

프로파일은 다뤄본적 있어서 크게 어렵진 않을거 같습니다.

튜브 끼는게 얼마나 힘들지를 모르겟네요 ㅎㅎ;; 

칼스 ALR 이 광학 맞아요.

프로파일에 감싸서 쓰는건 문제 없습니다. 저도 그렇게 쓰고 있어요.

프로파일에 튜브 끼우셔야 팽팽하게 늘어납니다.

처음 사고 몇 번 이사다니면서 접고 다녀서 주름생겼었는데 튜브로 팽팽하게 해주면 시간지나서 주름 다 펴지더라구요.

원단은 사이즈에 딱 맞게 파는게 아니라 구현하려는 사이즈보다 크게 사서 알아서 잘라서 씁니다.

프레임도 맞춰야하고 하니 여분의 인치가 필요합니다.

저도 180인치 만들때 190? 200인치인가로 구입해서 사용했었네요.

지금 공간이 달라서 화면이 작아졌는데 또 거기서 잘라서 사용하고 있어요 

WR

답변 감사합니다

홈피에 사이즈가 다양하지 않던데요.

원래 이런가요 ? 

아니면 다른사이즈 품절이라 그런걸까요

원래 다양하진 않았어요.

그냥 원단이다보니 실제 규격에 맞는 120인치 이렇게는 잘 안팔더라구요.