자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  hdmi 셀렉터 쓰면서... 연결 불량 어이없음...

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=424246

예전에 썻던 글이구요...

ps5,컴,스위치 + 테라베이 셀렉터 + UHD50X 이렇게 쓰고 있었는데

예전에 연결 잘안되는 문제가 있어서 hdmi 케이블도 미터당만원짜리 광케이블 등등 별짓을 다했음

한창 쓰는데 요즘들어서 셀렉터가 자꾸 연결이 됬다 안됬다 하는 오류가 나더구라요, 

셀렉터도 테라베이 셀렉터라라서 셀렉터 문제일꺼라는 생각도 못했네요 ㅋㅋㅋ 

(일단 되긴 되서..., 프로젝터만 종종오류 발생하지 모니터에서 테스트 해보니 오류 없었음)

그러다가 프로젝터가 1년이 될려고 해서 프로젝터 문제인가 싶어서 

as신청을 한번 해보기전에 설마 셀렉터 문제인가? 하고 셀렉터를 싼걸로 하나 사봤음

넥시꺼 nx-hd0401sw 하나 샀는데 개잘됨 ㅋㅋㅋ 아아앜 개잘됨에에엠 hdr도 되고 연결도 잘됨...

테라베이는 15만 짜리인가? 이건 2마넌도 안되는데 ㅠ,ㅠ

케이블과 셀렉터에 쓴 내 30만원이 ㅠ,ㅠ 주륵주륵

뭐 그냥 그렇다구요 ㅋㅋ 잘되서 좋지만 기분이 찹찹해서 오랜만에 글 써봤어요

Comments

셀렉터 사용해도 화질 영향 없나요? 제가 4~5개 정도 연결이 필요해서요.

WR

화질열화 있는지 잘 모르겠어요 느껴본적은 없으니 괜춘한듯?

근데 ps5에서 깜박이거나 지지직 거리는 현상있어서 bitrate -2로 내렸어요

눈에 띄지 않는 손상이 있지 않을까요?

셀렉터가 중국에서 오는 게 많아서 불량인 경우 은근 있어요.

WR

그러니까요.... 불량인지도 모르고 1년을 쓴 내 자신이 슬픔 ㅠ,ㅠ 중고나라에서 새거중고 산거라서 as받기도 애매함 ㅋㅋ

저도 같은거 2년 정도 썼는데 나중엔 입력 선택도 안되고 그냥 죽어버렸어요.

그냥 품질이 똥망인거 비싸게 판듯해요 ㅡㅡ;

전 HSW0401A1U 로 교체했는데 잘되요.

WR

저도 처음에 HSW0401A1U 이;거 보다가 테라베이 산건데 조금이라도 좋은거 쓰자하고... ㅠㅡㅠ 눙물이 주룩주룩

아,, 최근에 테라베이로 바꿨는데 걱정이네요

WR

별 문제 없을꺼에요 ㅋㅋ 그래도 좋은기계니까요 ㅋㅋ 써보면서 느끼는거지만 어짜피 그냥 중계만 해주는건데 셀렉터가 비싼거와 싼거의 차이는 무엇인가라는 생각이 한번씩...

저는 알리에서 검색해 보니 hdcp2.2 지원이라고 써 있는 unnlink 4x2 matrix 구입후 사용하고 있네요.

컴퓨터에서 매트릭스 거쳐서 유튜브 hdr 재생 하면 4k 플젝에서 제대로 나옵니다.