피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  스크린설치 문의드립니다.

설치면적이 가로가 3미터40정도되는데

기둥이 한쪽에만 있고 약 35센치가량 되네요

아무래도 액자식은 무리겠지요?

(기둥면적을빼면 화면을
120인치로 확줄여야해서요...)

기둥이 벽면으로부터 높이는20센치조금넘는데

액자식 스크린을 붕뜨게 설치하면

(뭘덧대든지해서)

아무래도 액자식이 무의미하겠죠

천장에 수동형달아서 16:9로하면

스피커가 가리는 면적빼고

137인치 가능할듯한데(가로3033mm)

화면이 커지다보면 아무래도v자현상이...

지하실 공간이라

벽이나 바닥에 못질해도 되는데

못질해서 줄같은걸로 땡겨주면

v자 주름이 없어질까요?

현재 시멘트흰벽에 그냥 보고있는데

스크린 설치시 큰차이가 있겠죠?

Comments

전동식 스크린 그렇게 울거나 하지 않던데, 저는 만족하거든요.

전동식을 기둥앞으로 설치하고 나비앙카로 천정에 고정을 ;;

WR

4:3 150 , 16:9 137 인치 (가로길이 3미터 업)부터는 컬링이 생기기 쉽다고 들어서요 ㅠㅠ

롤은 텐션 아닌이상 무조건 컬이 생기니 차라리 원하시는 크기로 액자형 자작해보시는건 어떨까요.

WR

기둥간섭이 좀 있는데

기둥 벽면으로부터 얼추 20센치쯤 되는데

기둥앞으로 액자형이 가능할까요? 기둥 앞으로해야 16:9 137인치가 되는데요 ㅠㅠ

기둥뒤로 하면 120인치로 타협을 봐야해서요...

137과 120은 천지차이죠~!!

거치는 왕자행거 같은 기둥 설치하고 메달면 될것같네요.

왕자행거는 게시판 검색해보면 나옵니다.

WR

행거를 쓸수있었군요 왜 그생각을 못했을까요...ㅋㅋㅋ

감사합니다. 액자형 설치할수있겠네요 ㅎㅎ