프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  석고텍스에 빔프로젝터 달수있을까요?

스탠드를 사용하고있는데

수평도 잘안맞고... 미관상 보기도 안좋아서...

현재 시네마 구축한곳이 천정이 석고텍스입니다.

프로젝터 무게가 4kg인데 이거 버틸수있을까요?

텍스 떼고 안에 쇠프레임에 박아야할까요...

못버틴다고 하시면그냥 벽에다가 ㄱ자 브라켓 박는수밖엔 없는데... 

Comments

토우앙카 3~4개소 쓰시면 10킬로 넘는 제품도 거뜬합니다.

WR

일반 아파트나 주택에 들어가는 석고보드가 아닌

사무실같은곳의 석고텍스입니다. 충분할까요?

어이쿠~! 텍스는 얇고 잘 깨져서 안됩니다.

텍스 접합부로 철골 프레임이 지나가니 거기에 고정하시는 걸 추천해 드립니다.

WR

역시나군요...ㅎㅎㅎㅎ프레임이 만약 화면 중앙부가 아니라면

화면조정을 해야하겠군요 아이고야...

벽뚫는게 제일 편안하겠네요...ㅋㅋㅋ 먼지 치우기 싫어서

천장에 할까했는데... 

벽 뚫을때 누군가 옆에서 진공 청소기 끝을 뺀후 파이프 상태로 드릴 날에 최대로 근접해서 작업하면 먼지 98%이상 포집 합니다.
먼지 별로 안 날립니다.

WR

옙 감사합니다 ㅎㅎㅎ

천장  프레임이 ㅣㅣㅣㅣㅣ 이렇게만 있다 보니까

센터 안맞으시면 길죽한 합판이나 얇은 철판을 하나 고정 해놓고 거기에 박는 방법도 있습니다.

브라켓이 텍스 프레임 간격만큼 넓지 않을꺼같은데요. 아마도 이런식으로 해야 하지 않을까 싶습니다.

WR

아하 그런 방법이 있었네요

왜자꾸 멍청해지는걸까요....ㅋㅋㅋ

예전에 작업 한적이 있는데 플젝 설치할 자리의 텍스 하나를 빼내고 철프레임 사이에 합판을 하나 넣어서 고정해 설치했는데 아주 튼튼 합니다.

저는 이런식으로

https://cafe.naver.com/digphotoin/57

판재 가공해서 천정석고보드에 붙이고 장착 했습니다 

프레젝터,스크린 10년째 안정적으로 고정되  있어요,,