프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  더프리미어9 저절로 켜졌다 꺼졋다 하는 분 계신가요?

더프리미어 1년간 잘사용하고 있는데 아래의 현상이 정말 간혹가다 한번씩 발생하네요.

정상적인것 같진않은데 자연스런 현상인가요?

1)늦은밤 자려고 전부 소등하면 한번씩 켜지는 현상이 있습니다.

그런데 완전히 화면나오게 켜지는게 아니고 연한 빛으로만 비추고 영상같은건 안나옵니다.

그리곤 몇초후 알아서 꺼지네요.

2)새벽에 자다가 화장실갈겸 나가보면 가끔씩 화면이 켜져있는경우가 있습니다.

-자기전 꺼져있었고 모두가 자는시간에 만진사람도 없는데 켜져있는경우라 애매합니다.

3)꺼진 상태인데 한번씩 팬이 돌아가는 소리가 납니다.

Comments

한번씩 켜지긴 한데 한달에 한번 있을까 말까였고 한번은 공유기 세팅을 다시 했더니 켜지더라고요. 공유기랑 연결되어있어서 그런지 모르겠는데. 그래서 걍 자동꺼짐(리모컨 안 누르면 꺼지는 기능) 시간 맞춰놨어요. 혹시나 아무도 없는데 켜질까 싶어서.

WR

저도 정말 간혹 발생하는거라 그냥 잘못 그러려니하고 지나갔는데 같은현상이 있으시군요.ㅠ

as신청해봐야겠습니다.

프리미어7 인데, 이번에 펌업 후 증상이 발생합니다.

사운드바 연결되어 있는데, 프리미어7 켜지면서 사운드바까지 켜지는 것 같습니다. 

WR

그렇군요@@ 

사운드바 부럽습니다.^^ 

사운드바 있음 확실히 소리가 좋아지죠?

저도 이번 펌웨어 업뎃하고 증상이 나타났어요!!
그팬 돌아가는 소리 나면서 화면은 안 켜지고 그러네요.
혹시몰라 전원을 다 껏다가 켜보고 전원선만 연결해 놓아도 동일증상이네요ㅜㅠ

같은 내용의 다른글에 작성된 댓글을 복사해서 붙입니다.
--------------------------------

네트워크 옵션 > 전문가 설정 > 모바일로 전원 켜기 체크 해제 해 보세요.

저는 연결된 케이블 하나씩 제거하고 시험해 봤는데
공유기랑 랜케이블로 연결된 상태에서
6~8분 간격으로 wake up신호 같은걸 받나봅니다.

랜케이블을 뽑아도 증상이 사라지고 위 모바일 전원켜기 기능을 꺼도 증상이 사라져서
일단 저 기능은 죽이고 사용중입니다.

저는 투사는 되지않고 HDD 기동음 같은게 들리고 팬 잠시 돌다 꺼지는 현상이었습니다

WR

감사합니다.

지금 사용안할땐 전원선을 뽑아두고있습니다.

새글작성으로 영상이랑 같이올려보겠습니다.