최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  스크린에 필립스 휴플레이 다신분없나요?

도전하고싶은데 하신분계신지궁굼합니다 빛때문에 빔하고는 안맞는다면 방에있는tv라도 도전하고싶은데 어떻게해야하는지 감도잡히지가않네요ㅠ

Comments

여기사이트 홈시어터 사진올리는 게시판 보시면 한분 있더라구요

WR

감사합니다

스크린에는 비추해요.

저희집은 휴 조명만 80개정도 설치되있는데

스크린 뒤쪽 다운라이트나 휴고 같은걸로 테스트 해보고 접었습니다.

뒤쪽으로 설치하면 그나마 좀 낫긴한데 앞쪽은 일단 스크린이 흐려져서 불가이고

뒤쪽은 스크린 마스킹이 어색해서 별로더라고요

WR

티비쪽은 만족중이신가요? 어렵네요이거.

TV는 쓰지않는데 상대적으로 베젤이 엄청 작고 간접광에도 영향을 많이 받지 않아서 TV는 강추입니다.

너무 어렵게 생각하지 않으셔도 됩니다. 

필요한 램프류를 구매하시면서 제품 간 연동에 필요한 '휴 브릿지'를 같이 구매해 주시면 되고요 

1)Hue램프 기기의 전원을 연결 (스트립이나 컬러램프나 라이트바 등등)

2)휴 브릿지를 무선공유기에 연결해 주시면 일단 1차 완료고요 

한글 그림 설명서도 있으니 설명에 따라서 휴브릿지 led 점등이 완료된 상태로 설치가 되면 스마트폰에 필립스 휴 앱을 다운 받아서 QR코드 스캔해 주시면 

집에 전원 연결된 상태의 램프 정보가 뜨는데 연결 및 등록해 주시면 2차 완료입니다. 

나머지는 입맛에 따라서 장소 설정이나 목적에 따라 세팅해 주시면 됩니다. 

3차라고 치면..라이트바류의 경우 앱의 환경 설정에 들어가서 Entertainment 영역에서 설정해주시면 됩니다

설명이 단촐하지만...정말 램프류 전원 연결해두고 휴브릿지 무선 공유기에 연결 후 

스마트폰에 앱 다운 받아서 세팅...이게 전부입니다 ^^

WR

동대문에? 보고살수있는곳이있다는데 한번 가봐야겠어요 감사합니다^^

저도 해보면 어떨까 고민을 많이 했는데, 프로젝터는 광량이 TV보다 현저히 낮아서 오히려 역효과가 날 것 같습니다. 안그래도 암막에 흡광 처리까지 해야 제대로 된 화면이 나오는게 프로젝터인데, 필립스 제품을 켜버리면 모든 화면이 뿌옇게 변하는 현상이 일어나지 않을까요? 엄청난 고광량 프로젝터가 아니라면 시도하지 않는게 낫지 않을까 싶네요. 사실 고광량이라도 추천하고 싶지 않네요;;

WR

이렇게 섬세히 너무감사합니다 그럼 방안에 85인지tv에 그라디언트 라이트스트립 75인치용 이거만설치할려는데 괜찬을까요? 글들보니 티비자체에있는 넷플릭스는 연동이안되는거같은데맞나요? 그럼 따로 넷플릭스되는 공유기?사야될거같은데 화질이 걱정되네요 티비자체앱에있는 넷플릭스가화질이더좋을거같아서요 댓글감사합니다

인치 차이가 나면 라이트 스트랩 길이 차이가 있다는건데, 그렇게 되면 빛이 나오지 않는 부분이 생겨서 오히려 몰입에 방해가 될 것 같습니다. 제가 알기로 필립스 휴 제품은 특정 어플리케이션으로 작동하는 것이 아니라, 자체적으로 TV에서 나오는 색상을 송출해 주는 것으로 알고 있습니다. 다만, 이 부분은 정확하지 않으니 확인이 필요할 것 같아요.

WR

감사합니다 이것저것알아보고는있는데 감이안잡히네요ㅠ

휴플레이는 아니지만 자작으로 엠비언트라이트를 빔에 구성하기는 했네요. 빔프로젝터는 tw6600w 입니다.
밝기나 화질을 별로 신경쓰지 않는 평범한 유저라서 사용 중에 크게 지장은 없었습니다. 빔에서 활용하시려면 LED 갯수가 꽤 많이 필요해서 자작으로 사용하셔야 네면이 다 커버될 것 같아요.(저는 110인치이고, 대충 245개 던가? 그랬습니다.. 맞나? ㅎㅎ)
led 역시 민감하지 않아서 1m 30개짜리로 사용했는데 다음에 한다면 밝기를 좀 줄이면 소모전력도 크지 않아서 60개짜리를 해볼까 생각중입니다.
아무튼 멋있다며 자기만족(?)하며 잘 사용중입니다.(촘촘할수록 hd가 fhd 가 되는 것 처럼 비는 곳 없이 더 자연스러운 색깔이 배치되는 듯 합니다.)
제 개인 블로그 링크를 걸어도 될려나 모르겠는데 1편부터 천천히 보시면 만드시는데 크게 어렵지 않을거에요. (저도 아두이노나 라즈베리파이 이런거 완전 초보였습니다. 지금도 그렇구요 ㅋㅋ)
이번기회에 한번 만들어보시길!!
https://heejubari.tistory.com/489

WR

사진까지 감사드립니다 빔을가까이보고있어서 지금은 티비쪽에하기로 맘을굳혔는데 아직도헤깔리는게많네요ㅠ 이거 욕심이끝이없네요 우물천장까지다깔고싶고..ㅠ

작동방식은 동일하니 재료 사다가 원하시는 곳에 깔기만 하면 될것 같네요. 시장에서 천사듯이 LED 긴걸로 파는데 원하는 길이만큼 끊어서 쓸수도 있구요 ㅎㅎ 티비쪽에도 잘 어울릴거라 생각합니다.
저도 욕심이 생겨서 다음에 스크린 바꾸거나 하면 1m당 60개짜리를 사보려 합니다.
아무튼 좋은 선택하셔서 잘 꾸미시기 바랍니다. ^^