자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프리미어 이번 2101 펌웨어 업데이트 후 자꾸 혼자 켜지는듯한 증상...

얼마전 2101 펌웨어 올라온다음 바로 업데이트 한다음 웨이브앱이 제대로 작동하는지 확인했는데...

이건 잘 해결되었더라구요.

근데 다른 문제가 있네요.

아래에 다른분도 언급하셨지만 완전히 켜지지는 않는데 실제로 킬때 들리는 윙~ 하는 팬돌아가는 소리가 납니다.

소리가 나서 프로젝터 LED를 보면 빨간색이라 실제로 켜지지는 않는것 같은데...

뭔가 주기적으로 켜저서 뭔가 확인하는듯한 동작이 있는것 같습니다.

버그인것 같은데... 안쓸때도 자꾸 켜질것 같은 불안함이...

베타테스트 하시는분은 2109버전이던데... 이건 이증상이 없는 버전이기를...

Comments

저도 마찬가지네요.  LG사운드바(SN11RG) eARC로 연결해 두었는데

이것도 같이 켜집니다. 

WR

뭐... 완전히 켜져서 화면까지 켜지는건 아니니 그나마 안심이긴한데...

제대로 된 펌웨어가 올라왔으면 좋겠네요.

동일증상이 많이 나타나는부분이니 얼른 펌웨어해줬음 좋겠네요ㅠ

WR

2109버전이 베타로 있다는건 글이 올라오긴했는데...

저 버전은 제대로 해결된 버전이었으면 좋겠네요.

저도 펌업후 그런 증상이 있는 것 같아요.. ㅠ

괜히 올렸나 싶기도 한데 App 실행속도가 빨라져서 만족은 합니다.

빨리 수정버전 올라왔으면 좋겠어요

WR

2109 베타버전 테스트 빨리 해서 올려줬음 좋겠네요.

근데 지금 2101도 깔아보고 바로 문제있는거 발견이 되는데... 구지 신규버전 배포하는데 시간끌필요 있을까 싶기도 합니다. 어차피 자체적으로 하는 테스트가 있는지는 모르겠지만 이미 버전때마다 문제가 계속 있어서 신뢰도 0점이라 배포하고 실제 사용자들이 써보고 문제점 리포팅이 되는현실이라...

저도 당첨입니다.

업데이트후 이상한 소리가 가끔식 들려서 뭔가 했더니 동일증상입니다.

10분정도마다 발생하고, 25초정도씩 흐린화면 투사후 꺼지네요.

다음주 월요일에 기사방문한다고 하는데 해결될지 미지수입니다. 

WR

아... 화면이 실제로 투사되나요?

액자형 스크린 쓰는데 화면까지는 안보였던것 같은데 소리난다 싶으면 빨리 렌즈부분에 빛이 올라오는지 봐야겠네요.

실제로 광원이 켜딘다면 수명에도 영향이 있을것같은데... ㅡ.ㅡ

네..

제가 확인한 바로는

팬돌아가는 소리나고 => 화면이 흐릿하게 투사(렌즈 켜집니다) => 꺼짐

일단 다음주 월요일에 As기사가 오기로 했는데 즉시 처리되지 않을 가능성이 높아보입니다.

아래 설명처럼 당분간 WOL기능을 죽여놓아야 할 듯 합니다.

WR

2101 말고 베타버전으로 2109가 있다고하니 해당 버전을 적용해줄수도 있을것 같습니다.

조금 전에 아래 Snowpark님 말씀처럼 했습니다.

증상 안나오네요. 

삼성이 DP게시판을 잘 봐야 할텐데 ㅎㅎ

서비스 예약은 취소하고 정식 펌웨어를 기다려 보아야 하겠습니다.

저도 삼성 직원입니다. (타 사업부)
불편함을 드려죄송하구요
관계자에게 증상 화일 전달하고
설명했으니 곧 수정될겁니다.
스크린 자동으로 올라가는건 개선펌이 곧 배포된다고합니다.

WR

오... 이렇게 직접 전달까지 해주시고 감사합니다.

저도 일단 임시조치를 하니 해당증상은 안나타나는것 같습니다.

네트워크 옵션 > 전문가 설정 > 모바일로 전원 켜기 체크 해제 해 보세요.

저는 연결된 케이블 하나씩 제거하고 시험해 봤는데
공유기랑 랜케이블로 연결된 상태에서
6~8분 간격으로 wake up신호 같은걸 받나봅니다.

랜케이블을 뽑아도 증상이 사라지고 위 모바일 전원켜기 기능을 꺼도 증상이 사라져서
일단 저 기능은 죽이고 사용중입니다.

저는 투사는 되지않고 HDD 기동음 같은게 들리고 팬 잠시 돌다 꺼지는 현상이었습니다.

WR

저도 화면이 켜지는건 못본것 같은데... 

알려주신대로 설정을 해보겠습니다. 근데 저거 스마트씽즈앱에서 제어하는거 끄는것같네요.

말씀하신 것처럼 하니 증상이 안나오네요.

감사합니다.

네 저도 투사는 아니고 말씀하신 증상과 동일합니다.
펌업 전까진 설정 바꿔야 겠네요.
감사합니다.