ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  직거래 관련 글 남깁니다.

저번달 플젝 직거래 한사람 있는데 저번에 얼굴 몇번보고 스크린까지 사간 사람인데 돈 5만원 부족해서 외상을 해줬더만 수신차단 해놨네요.
카톡도 보냇더만 읽씹하고..
그돈5만원 주기 싫어서 그런사람 첨보네요. 벌써 1달이 지났습니다.
시간 일주일 주겟습니다.
일주일 기간을 드릴테니 연락이 없을경우 닉네임 성함 연락처 올리겟습니다.
아참 그리고 경찰서까지 넘어 가겟습니다.^^ 일은 확실히 해야되니 돈 5만원땜에 부끄럽네요. 참...

Comments

차단이라니...사소한 일에 목숨거는 사람이 의외로 많군요 ㅋ

WR

얼굴도 몇번 본사람인데 참..
이런사람 첨 보네요.

헐.... 5만원에 dp와 인연끊고 경찰서 가는건가요? 참 별 사람 다 있네요.

WR

어찌되었든 갈꺼고요.
합의는 안할꺼에요.^^

절대 해주시면 안되죠^^

애초부터 금액 확인 후 or 서로 합의 후 직거래 성립됐을텐데

돈 부족하다고 한것자체가 좀 이상한데요?

돈도 돈이지만 배신감이 더 크게 다가올듯...

얼굴 튼 사이라 믿고 외상해줬을텐데 말이죠.

다음부턴 초면, 구면 상관없이 돈 부족하다고하면 그냥 거래 엎으셔요.

이런건 확실하게 해야죠.

돈 앞엔 누구라도 간사해질수 있습니다ㅜㅜ

WR

조언 감사합니다.^^

헛ㄷ 이럴수가 ...

저도 얼마전에 직거래나갔더니만 20년만에 보는 중학교 동창이…..계좌이체해주겠다면서 그냥 물건을 가져갔습니다. ㅎㅎ
저도 얼마 안되는 금액이라 그래라 하고 줬구요.
다행이(?) 그날 오후에 늦어서 미안하다면서 입금해주더군요. 나중에 차한잔하자면서. ㅎ
사람을 믿고 거래한다는게 참….

5만원땜에 왜 그랬을까...참으로 이상하네요.

노파심에 혹시 모르니 좀 기다려 보심이,,설마 5만원때문에 그런일을 할까 싶네요,,,,

다른 안좋은 일이 있으실 수도 있으니,,,,

WR

웃긴게 제가 전화하면 수신 자체가 안가고 집전화로 하니까 수신이 가긴가더라고요.

허걱

나쁜사람

WR

BAD BOY

진짜 황당하시겠네요

WR

너무 황당해서 놀랫죠 ㅠ

카톡 탈퇴 또는 다른 문제가 생기면, 수신이 안됩니다.

카톡 대신 문자로 한번 보내보세요.

WR

뭐 톡 해도 읽지 않아요.
차단 했겠죠 뭐

이게 진짜라면 정말 나쁜 사람이네요....

신용과 신뢰가 얼마나 중요한데.. ㅜㅜ

WR

맞아요.
이제 저 사람땜에 얼굴 몇번본 사람도 신뢰도가 깨지 겠네요. ㅠ

나중에 꼭 공개해주셔요. 그런 사람때문에 편리한 거래시장이 부패하는거죠.

WR

맞는 말씀 감사합니다.^^

학생과 거래하신 건가요? 

WR

아뇨 아저씨 입니다.

엥 생과일님 글이었네요 ㄷㄷ
해결 됐나요?

WR

아니요 ㅠ

상대방의 심보가 너무 괘씸하군요 

꼭 잘 해결되길 바라겠습니다!

WR

위추 감사합니다.^^

아직도 미해결이신가요? 진짜 5만원때문에 그런거라면 황당하네요.

WR

그렇지요. ㅠㅠ

직거래면 부산사람일텐데 누구일까?

무슨 사연이 있길래…
그렇더라도 연락은 주셔야지.
이러시면 아니되와요~~