프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  램프 교체후 화면크기가 작아졌는데요

벤큐 w1050이구요

알리에서 구입한 호환램프로 교체했는데요

저번에 교체했을때는 잘됐는데 

이번에는 교체하고 나니 화면크기가 작아졌네요(투사거리가 길어짐)

계속 램프 분해후 재조립해도 안되는군요;;;;;;;

비순정의 한계인지 아니면 뭔가 다른 방법이 있을려나요...

Comments

렌즈 줌배율이 바뀐것은 아닌가요?

WR

줌은 아무리 돌려봐도 안되네요

초점만 흐려지구요

줌을 해서 화면을 키우고, 포커스를 맞추면 됩니다만..

WR

아 해결했습니다. 줌휠에 문제가 있어서 휠을 돌려도 줌이 작동을 안하고 있었습니다.

휠을 살짝 밀면서 돌리니 줌이 정상동작합니다. 덕분에 해결했네요 감사합니다.

렌즈 줌이 움진인것 같으신데요. 램프는 화면크기랑 관계가 없습니다

WR

감사합니다. 해결하는데 큰 참고가 되었습니다. 

다행이네요 잘 해결 되셔서