못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU85LA 사용자인데 프리미어9을 써본후기(간단)

1. 사용편의성 LG승
웹OS와 좀 못생걌지먼 사용성이 편한 리모컨은 LG가 편하긴함.. 리모컨 자체는 삼성이 더 이쁨

2. 화질 무승부
같진않음. 소문으로 듣던 스파클링현상과 색수차가 설치하자마자 보였음
화면을 보면 조금 눈이 시린듯한 기분이 들지만 이건 제가 단순히 피로해서일지도...
와이프는 보더니 조금 더 쨍하고 색온도가 낮다고 (파란끼가 강하다) 라고 하지만 색감이나 색온도는 설정으로 조정 가능할꺼라 손보면 될듯
와이프는 스파클링이나 색수차 눈치 못챔
옆에두고 비교한건 아니지만 프리미어가 더 밝은느낌? 근데 시청환경에서 차이는 못느껴서 동등하다고 생각
키스톤은 삼성이 묘하게 맞추기 쉬운거같기도...?

3. 크기 삼성승
생각보다 너비차이가 많이남
거실이 좁아서 각지고 큰 HU85LA는 좀 꽉 차보이는느낌이라면
프리미어9은 좌우도 훨씬 작고 (거실장 추가 가눙)
둥글둥굴해서 인테리어상 부담이 적음

현재 인터넷 판매가는 비슷한데.. (450만 정도?)
삼전 임직원은 300만원대라고 본거같지만 제가 직접본게 아나고 살방법도 없으므로 패스

같은가격라면 음.. 뭘사지.. 다소 기기가 크고 투박해보여도 쓰기편한건 LG HU85LA
기기자체가 작아서 인테리어에 유리한건 삼성(단순 디자인이 아니라 설치환걍요소에 큰 영향을 미침)
그냥 취향것 고르시면 될듯

Comments

HU85LA가...댑따 크네요...

마치 뭔가 얹어놓고 싶게 생겼네요..

궁금한 것은 사운드는 어떤가요?? HU85LA 앞부분, 매쉬처리 된 부분이 스피커 맞나요?

살려고알아볼때 삼성이 50~70만원정도비쌋는데 비슷해졌나보네요? 이왕대화면으로볼거 비싸도 10인치가 더큰 삼성으로ㅎ

WR

10인치 더 큰건 사실 말장난이구요...
어차피 전용스크린이 120인치로 나오는 추세라...
근데 삼성이 쬐끔 더 밝은듯한 기분이긴합니다

더 크게 볼수 있는 제품을 같은 크기로 보면 더 밝게 보이겠죠.  ㅎㅎ