ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프리미어9 사용기

hu80ka 사용하다 사무실 이전하면서 배선의 압박으로 이번엔 초단초점 써보자 하여 프리미어9 구매했습니다.

각자 장단이 있네요.

일단 hu80ka는 일반 회색벽면에 쐈는데도 전체적인 화면은 어둡지만 선명했습니다. 어두운건 화면밝기 조절하니 좋아졌고 프레임도 거의 끊김 없이 원활히 재생하고 리모컨이 나름 직관적이라 큰 불편함은 없었습니다.

단점은 설치와 배선 따기가 너무 귀찮다는거.. 기존 사무실은 60평 중 가4.6 세9.2 높3.5 가벽 세워 hdmi와 광케이블 15m 구매해 천장으로 돌리고 했는데 이 짓을 또 하기 너무 귀찮았습니다.

그래서 이번에 구매한 프리미어9의 장점은 배선이 어렵지 않다 뿐입니다.
일단 벽에 쐈는데 못봐줄 수준이라 초단초점 스크린 구매해 쐈는데도 전체적으로 밝을 뿐 선명함이 많이 떨어지고 4k영상 테스트 해보면 프레임이 아주 미세히 약간씩 끊깁니다. 화면은 약간 붉은기 있다 들었는데 붉은 배경 영상은 못봐줄 정도로 온통 붉은색 도배네요. 색감조정이 필요한데 팁 있으면 알려주세요 ㅠㅠ

리모컨 조작도 상당히 불편합니다. 직관적이지가 않아요. 그리고 광출력 선택하면 플스만 잘 나오고 유튜브와 넷플릭스는 dac 통한 출력이 안됩니다. 왜 이런지 모르겠네요.

이전한 사무실은 통으로 50평 가까이 되어 공간 여유는 더 있는데 프로젝터가 좀 에러 같습니다. 그래도 잘 써야겠죠? 비싸게 줬는데... 쓰다보면 익숙해지리라 위안해봅니다.

역시 가전은 엘ㅈ 읍읍

Comments

붉은기는 설정에서 채도를 좀 낮추면 나아지지 않을까요? 삼성 QLED도 좀 붉은 톤이 강한걸 보면 삼성 스타일인가봐요.

현재까지 사용하면서 붉은기는 나오는건 아쉬워요...
너무 밝아서 삼성어플로 자동밝기조절로 조금 어둡게 하니 나은거 같아요! 화질은 매우만족중인데 프레임 끊김은 플스랑 엑박 하는동안 없었구 dac 출력은 모르겠네요 ㅜㅠ

저는 hu80ka쓰다가 프리미엄9 투고 체험해보고 좋아서 hu80ka팔고 프리미엄7으로 바꿧습니다. 9사려다가 9은 그래도 가격이 2배라 7으로
근데 저는 프리미엄 7이 선명도가 훨씬 좋은 것 같은데 느끼는게 다르시네요. Hu80ka의 거울로 반사시켜서 안 쓰시고 천장에 달아서 다이렉트로 쏘신거죠? 제가 거울반사로 거의 써서 그런지 초점이 항상 틀어지고 선명도가 떨어지는 문제가 있었는데 바로 쏘면 더 좋나 보네요. 참고로 7은 붉은기가 오히려 없어요.