못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU810PW 프로젝터 최종선택완료. 2가지 문의 드립니다.

먼저 지속적인 답변으로 도움주신분들
감사합니다.
사실 얼마전부터 810 쪽으로 마음이 많이 기울었으나 뷰소닉 x100이 너무 생긴게 마음에 들어서 약간 고민했습니다.
결과적으로는 밝기(안시루멘기준), a/s, ARC/eARC 지원여부, 내장OS 등등, 프로젝터 위치(소파 사이드) 등
LG 모델이 제 기준에는 더 필요하여 이젠
다른고민없이 결정했습니다.
(사실 WISA 적용 스피커 때문에라도...)
아내도 구입을 허락했고요ㅡㅡㅎ

단종됐다는 소문이 가장 변수네요ㅡㅡ

마지막으로 2가지 문의 드립니다.

1. HU810PW 내장OS로 넷플릭스, 디즈니플러스, 유투브, 외장장치(USB, 외장하드등) 재생시 음질(돌비애트모스등) 및 해상도 제약이 있는지?
(현재 쉴드tv 프로3세대 보유중)

2. AU810PB 제품과 색상외에는 기능상 차이는 없는지? 제가 블랙색상의 전자 제품을 너무 좋아합니다. 물론 구하고 싶어도..전 아마존이나 해외직구를 할줄 몰라서 어렵겠지만..

오늘 쌀쌀하니 감기걸리기 만만한 날씨 같습니다. 시국이 시국이니 만큼 다들 건강관리 잘하시고 오늘도 즐거운 하루 보내세요
감사합니다 ( _ _ ) 꾸벅

Comments

저도 요 제품 구매할 생각인데.. 블랙으로 구매하고 싶은데 왜 국내는 화이트만 있을가요 ㅠㅠ

백의민족...

WR

1번은 내장 OS 사용시 디플, 넷플릭스에서 4K, HDR, Atmos 까지 지원 됩니다. Dolby 10까지지원하는 듯하고Dolby Vision은 지원하지 않는듯 해요. 단점은 내장 OS로 재생시 HDR 끄기가 안됩니다.

그리고 실드TV등 전용 플레이어로 재생하면 더 좋다고들 하는데 저는 편리해서 그냥 내장 OS로 사용중이예요.

2번은 국내는 흰색만 발매되고 검은 기종과는 색깔만 차이가 있다고 알고있습니다.

WR

감사합니다. 사실 810pw구입하면 쉴드를 어찌해야하나 벌써 고민을ㅎ

쉴드 있으시면 쉴드화질이 더 나을거에요

어떤분이 여기에 비교 스크린샷 올렸었는데 한번 확인해보세요

WR

나중에 비교해보고 팔던가 해봐야겠네요
감사합니다

LG는 내장 os랑 리모컨은 일단 너무 좋은것 같아요. 810pw도 써보고 싶어요