못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프리미어에서 나스(시놀로지)로 다이렉트로 접근할 수 있는 방법이 있나요?

LG에선 따로 설정없이 미디어 서버 > 사진,동영상에서 직접 나스로 접근이 가능해서

미디어를 재생하곤 했는데

프리미어는 제가 모르는 건지 찾을 수가 없네요

DLNA, FLEX. FTP, SMB 프로토콜은 상관없는데 혹 지 되는게 있을까요?

지금은 호매틱스나, airplay 등으로 보는데 혹 자체로 접근가능한 게 있을까요?

Comments

저는 삼성 티비와 동일하게 ds video 앱 깔아서 하고는 있습니다.

WR

ds video가 깔리나 보네요 감사합니다. 

시놀리지에 미디어서버 구축이 되어 있으면 외부입력등에 나타날텐데요?

제 삼성티비에는 외부입력 누르면 나스 서브(시놀리지)가 나타납니다.

굳이 ds video 앱 안 깔아도.

WR

감사합니다. 테스트 해봐야 겠네요

동일 네트워크에 있으면 외부 기기에 바로 뜹니다..