프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  hdmi 2개가 같이 고장날수 있을까요

인테리어 하면서
광hdmi2.0 10미터 2개 매립했습니다
오늘 인터넷 설치하면서 티비 셋탑 직결했는데
둘다 안됩니다 ㅠㅠ

짧은선으로 하면 잘됩니다 ㅠㅠ

전기 업자가 매립한건데
이게 공사하면사 좀 건든다고 쉬이 고장 나고 그럴수 있나요?

넥시 하이브리드 광입니다

매립 전에 테스트 해볼걸…
아무 생각이 없었네요…

혹시 iptv셋탑 신호가 약하거나 그러진 않은거죠?

Comments

혹시 방향이 반대로 매립된건 아닌가요?
말씀하신대로 고장이 날수는 있는데, 신규설치한 제품 2개가 모두 고장인건 조금 생각하기 어려운듯 합니다

WR

???? 반대요????
hdmi가 앞뒤가 있나요?

광 HDMI 는 입력 과 출력의 방향이 다르면 화면 출력이 되지 않습니다

WR

유플러스 설치기사분이 hdmi 선 안된다고…
이쪽 전문가 일텐데 이런쪽으로 다 아는건 아닌가 보네요.
암튼 철렁 했습니다 ㅎㅎ

WR

헐 지금 보니까
소스 디스플레이 써있네요!!
근데 하필 둘다 같은 방향이네여 ㅠㅠ
하나는 다시넣어야 겠네요….
광은 원래 앞뒤가 있나봐요?
왜 아무대서도 정보을 못얻엇을까요 ….
다시 사야하나 걱정 햿는데 감사합니다.

광hdmi케이블은 단순 선제가 아니라 ic칩셋이 들어가 있습니다.
그렇다보니 방향이 존재하는 것이지요.

WR

집에 빨랫줄로 묶어서 뺀다음
반대로 다시 넣어서 잘 해결 했습니다!!
칩 때문에 머리부분이 좀 길쭉 하고 무거운 거였군요.

전기 업자가 씨디관 끝쪽을 확 꺽어 놨는데
선 대가리가 길어서 살짝 애먹었네요.

이제 950오면 애트모스 잘 되는지 테스트만 남았네요. 두근두근