ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  더 프리미어 9에서 디즈니+앱 스터터링 현상 없으신가요?

더 프리미어 9 지르고 이제 한 달쯤 되어가는데 디즈니+에서 좀 문제가 있어서 글 올려봅니다.

프리미어9의 자체 앱에서 넷플릭스는 멀쩡한데 유독 디즈니+앱만 스터터링 현상이 느껴지더군요.

그나마 화면전환이 빠른 영화는 덜 느껴지지만 '지구를 느끼다' 같은 다큐를 보면 스터터링이 엄청 두드러집니다.

마이크로 스터터링에 개인적으로 좀 민감한 편이라 너무 신경쓰여서 영상 자체를 볼 수가 없더군요.

그래서 내장 앱은 사용 안하고 엑스박스를 물려서 보다가 이번에 크롬캐스트4까지 구입을 했습니다.

그런데 크롬캐스트 해상도 설정으로 테스트를 좀 해보니 4k 60hz일땐 스터터링이 없는데,

4k 30hz로 주사율을 설정하니 크롬캐스트에서도 프리미어9 내장앱과 똑같은 스터터링 현상이 나오더군요.

이것만 보면 아마 프리미어9에 내장된 타이젠용 디즈니+앱이 자체적으로 4k 30hz 모드로 구동해서  

스터터링 현상이 발생하는 것으로 추측해볼 수 있지않나 싶습니다.

그리고 이 증상이 제가 쓰는 제품에서만 발생하는지, (참고로 펌웨어는 2012에서 2101로 업데이트 했지만 증상은 동일하네요)

아니면 타이젠이 탑재된 삼성TV나 프로젝터에서 모두 발생하는 현상인지 다른 분들은 어떠신지 궁금하기도 하고요-

그리고 타이젠용 디즈니+ 앱이 진짜로 30hz로 돌아가고 있는건지 확인을 해보고 싶어도

디즈니+는 죄다 영화나 다큐라 60프레임 영상이 없는듯해서 확인을 어떻게 해야할지 모르겠네요;

Comments

혹시 화면 전문가 설정에서 동영상 최적화 설정은 꺼져있나요?

WR

네 프레임보간 기능은 모든 화면모드에서 꺼두었습니다

Premiere 7 사용 중이에요.
저도 Disney Plus 는 넓은 지역을 쭈욱 훓고 지나가는 장면에서 Stuttering 현상이 있어요.
보통 이럴 경우 Filmmaker Mode 로 변경하면 Stuttering 현상이 없어지는데 Disney Plus 는 없어지지 않아요.

WR

오옷 댓글 감사합니다 역시 저만 그런게 아니었군요-
이게 삼성이 문제인지 디즈니가 문제인지는 모르겠지만 일단 양쪽 다 버그리포트를 해봐야겠군요

저는 2012버젼이 최신으로 뜨던데 어떻게 업데이트 하셨나요?

WR

https://www.samsung.com/sec/lifestyletv/the-premiere-lsp9t-d2c/SP-LSTP9AFXKR/
프리미어9 소개 페이지 하단에 '매뉴얼'항목 들어가보시면 2101버전 펌웨어가 있습니다. 자동 업데이트는 안되고 USB메모리에 담아서 직접 업데이트해야 하더군요

2012여서 그런진 몰라도 저는 전혀 못느꼈네요. 대신 넷플릭스에서 아주 미세한 블랙 깜빡임이 있더군요. 디즈니 애트모스도 안되고요