ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  삼성롤러블스크린 리바트장 구매하신분 문의드려요

안녕하세요
프리미어9 쓰고있고 롤러블스크린 구매하고 리바트장 설치 예정입니다.
리바트장은 밀려서 다음주 금요일정도 설치온다하고 롤러블스크린은 내년초네요ㅜㅜ
다름아니라 리바트장 설치하신분 다릿발(설명에서 55mm라고 되어있음) 높낮이가 조절 가능한것인지 문의드립니다.
저희 설치하려는 벽면 바닥이 경사가 좀 있어서 걱정이네요ㅠ
그리고 최대한 프로젝터를 낮게 설치하고픈데 다릿발이 없으면 설치 불가능하겠죠?
서랍장이 안열릴것같더라구요ㅠㅎ
이케아에서 제일 나은 다릿발을 사서 바꾸고싶은데 이래저래 고민이많네요ㅠ
아무쪼록 사용중이신 선생님들의 답변을 감사히 기다립니다!!

Comments

조절 불가 타입이네요.

WR

제가 젤 궁금했던부분인데 명쾌하게 사진까지 감사합니다!!
저 다릿발대신 이케아 조절가능한 젤 낮은사이즈 구매해뒀다가 교체설치 부탁드려야겠어요!

다릿발 높이 조절 되요.

혹시 도움이 될지
이전에 설치할 때 찍어놓은 사진입니다
낮게 설치는 가능할것 같은데요?

WR

설치사진 첨부해주셔서 감사합니다!!
완전 도움되었구요
이케아에서 젤 낮은 다릿발 구매해뒀다가 설치해보렵니다~~!!

다릿 발 돌리면 빠질 것 같은데요?

경험상 제작자가 바보가 아니라면 문을 적어도 5MM이상 유격을 두고 설치했을 겁니다.

WR

리바트에 질의했더니 다릿발없이 놓고는 사용이 어렵다는 답변을 받아서 그랬던건데
아마 서랍여는부분이 아랫쪽에 홈처럼 파여있어서 그렇게 답변주셨나보네요~~
일단 없이 놓아보고 잘 열리면 아랫분댓글처럼 손잡이다는것도 생각해보아야겠네요~!
답변 감사합니다!

저 다릿발의 아랫판 조금씩 돌려서 수평 잡는거 있는 걸 겁니다 (집에 비슷한거 있음)

그리고 서랍에 손잡이를 달고 아예 다리를 떼어버려도 될 것 같구요.

WR

서랍손잡이 아이디어 너무 감사해요!
댓글주신의견 종합해서 다릿발없이 서랍장 열리면 손잡이달아 쓰고
여의치않으면 이케아다릿발 달고 쓰려합니다!
여튼 손잡이는 달면 여러모로 편할것같네요~~

손잡이 말고, 가구 손상이 우려되니 다이소에서 소형 유리 압착기 사용하세용

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1488389851
WR

유리압착기 감사합니다!!
이케아다릿발도 2cm정도짜리라 손넣긴 애매하다 싶었는데 잘 쓰일것같아요 너무 감사해요~~

취향 차이겠지만 저라면 뚫습니다. 이케아나 인터넷에 디자인 안해칠 이쁜 손잡이 많아요.

저도 문의좀 드려요;; 롤러블스크린

VG-PRSP120K

VG-PRSP120B,

VG-PRSP120W 이게 차이가 뭔가요?
WR

삼성홈페이지에보면 K는 블랙, W는 화이트 색상구분인데 B가 뭔지는 잘 모르겠네요~~!

추측입니다

k는 원래 블랙만 수입할 때 쓰던 코드,

화이트 추가되면서 K->B로 변경, 화이트는 W로 처리하지 않았을까 하네요