최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  엡손 ef-12 와 LG HU80LA (LS) 차이가 많이 날까요?

안녕하세요. ^^

DVPPrime알게 된 후 

눈팅만 하다가 처음으로 질문 올립니다. 

제목 그대로입니다. 

엡손 EF-12랑 LG HU80LA랑화질만 비교했을 때 차이가 많이 날까요?

편의성은 특별히 상관하지는 않습니다. 

엡손은 full HD이나 HDR은 된다고 하고 레이저입니다. 

LG는 4K이고 초점이 약간은 문제가 있다고 들었습니다.  

화질이 차이가 많이 날까요?

늘 게시판에 좋은 글 올려주시는 분들께

감사드리고 싶었는데요. 이번 기회에 감사드립니다. ^^

Comments

HU80LA가 아니라 70la아닌가요?

HU80은 hu80ka일텐데...

70la 의미하신거라는 가정 하에

엡손이 좀 화사해서 실제 체감 밝기는 비슷하겠지만

해상도 차이는 못이겨요

저라면 hu70la갑니다.

hu80ka 써봤고, 지금 서브로 EF12 하나 있습니다만 

완전 이동용이면 EF12가 좋긴 하지만 다른 모든 면에서 엘지가 나아요.

WR

아, 제가 80으로 착각했네요. TT

"해상도 차이는 못이긴다"는 말씀으로 

정리가 확 되는 것 같습니다. ^^

LG로 진지하게 고민해봐야겠습니다. 

감사합니다 ^^