프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

프라임 고수님들 도와주십시오 ㅠ 정신 못차리고 계속 어려운 길을 돌아 가려고 합니다 ㅠㅠ ( LG HU810PW VS 뷰소닉 X100-4K+)

안녕하세요 프라임 회원님들..

이사가면서 프로젝터 고민에 몇날 몇일을 고민하다 최종적으로

LG HU810PW로 확정 짓고 맘편히 주문을 하려고 알아봤는데...

가격은 오르고...막상 전화해보면 재고가 없고 웃돈을 현금으로 주면 바로 구해주겠다라고

통화한뒤로...이렇게 까지 사야 싶나 싶더라고요...

사실 제가 플라틴모나코 5.1 + 사운드샌드를 와디즈를 통해서 구매한 상태라 사실 프로젝터

선택권이 넓은건 아니지만...그래서 따지고 따져서 LG를 고른건데...지금은 물량이 없다고 하니..

12월 이나 내년 1월까지 기다려야 할지...

아님 2번째 후보가 뷰소닉 X100-4K+ 입니다. 이녀석이 2번째 후보인 이유는

제가 현재도 뷰소닉 PX727-4K 쓰고 있는데요 뷰소닉 제품 만족하면서 쓰는 이유도 있고..

X100은 일단 생긴게...생긴게...정말 생긴게..너무 마음에 들어요 ㅠㅠ 압니다. 생김세가 뭐 그리

중요하냐 스펙과 결과물이 중요한거 아는데...LG HU810PW를 웃돈까지 주고 몇달을 기다릴 성격이

아닌지라 자꾸 다시 X100이 아른거리네요...

외국 프로젝터 유명 사이트 평이나 많은 분들의 후기만 봐도 HU810PW가 정답인데...

자꾸 고민이 남아서 이렇게 회원님들의 고견을 여쭙고져 한번 고민을 올려 봅니다.

1. LG HU810PW(자체 WEB OS로 OTT이용) + 플라틴모나코 5.1(사운드샌드) 구성 끝.

2. 뷰소닉 X100-4K+ + 쉴드프로3세대(이미 보유중) + 플라틴모나코 5.1(사운드샌드) + eARC생성기 조합 https://hdfury.com/product/4k-arcana-18gbps/ *조지마님 정보 감사합니다.

이렇게 고민입니다. 사실 천장 설치 안하고, 소파 근처에 사이드 테이블에 놓고 필요할때만 꺼내

쓸 예정입니다.(LG로 구매 했다면 화질은 조금 포기하더라도 사이드에 설치 하려고 했었음)

1번의 장점은 깔끔함, 역시 LG 인데 단점은 무한정 공급 대기

2번의 장점은 생김세...단점은 LG보다 급(?)이 낮은 제품...그리고 eARC생성기가 있다 하지만 구하기는 어려움...(아마 누가 HDFURY eARC 생성기를 구해주시거나 파시면 X100그냥 구입할 기세 입니다;;) 구성 복잡

누가 봐도 1번 이겠지만...다른 분들의 생각도 듣고 싶어 이렇게 장문의 글을 남겨 봅니다.

힘든 시기 이지만 모두 즐거운 하루 보내시고 빗길 안전 운전,걸음 하십시오 감사 합니다.

Comments

ㅎㅎ 이전 고민글들을 봤었습니다. 

당연히 이미 구입하셨을 줄 알았어요^^ 

천장 설치도 아니고...보실때마다 이것저것 주렁주렁....? 저는 고민할 것도 없이 LG 제품 선택이 옳다고 생각합니다~ 

WR

그렇군요 감사합니다. 역시 LG!!

천장 설치 안하실거면 조금더 보태서 초단초점 + CLR스크린으로 가시는게 더 낫지않나 하네요. 프리미어7 정도는 접근 가능한 가격대 일듯 하네요.

1번의 조합에서 쉴드 조합으로 제가 사용중입니다
단점이 있습니다 hu810pw랑 사운드샌드랑 같이 사용하면 자주 끊깁니다 hu810pw 내부 앱이랑 충돌해서 그렇다고 하니 쉴드>프로젝터(패스스루)>사운드샌드 이렇게 사용하시는 걸 추천드립니다