프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  거실에서 TV 치워버리고 프로젝터로만 생활이 일주일 천하로 끝났습니다.

와이프께서 큰화면이라 좋아서 켜지고 꺼지는데 시간 좀 걸리는 건 그나마 괜찮은데  갑자기 소음이 신경쓰인다고 기존 TV 도로 거실에 설치하라네요. ㅠ ㅠ, 

다시 예전처럼 볼때마다 거실 TV를 TV 다이에서 올리고내리고 하면서 플젝 봐야합니다. 

뷰소닉 px727-4k 인데 다음번 플젝은 필히 조용한것 사야겠습니다. ㅠ ㅠ

Comments

저도 같은 제품 머리위에놓고
쓰는데 스피커켜고 집중 시작하면
안들리는데 조용한장면이나 집중전에는
그 특유의 고주파음이 신경쓰이긴하더라고요

WR

저는 조용한 장면에서 하~~~나도 신경 안쓰고 살았는데 와이프 이야기 후부턴 더 잘들리는 부작용이 생겨버렸습니다. ㅠ ㅠ

저는 소음 때문에라도 초단초점이 좋은 것 같더라구요
헤드폰 쓰면 머리 위에 둬도 버틸만하지만요

장단이 있긴 하지만 초단초점은 소음면에서는 정말 최고인것 같습니다.

분명 고주파음이 있는데 재생 시작하면 1도 안들려요 ㅎㅎ

WR

초단초점이 플젝 가격은 어떻게 커버 하겠는데. 스크린이 너무 비싼 거 같아요.

플젝은 플젝인뿐, TV를 대체하진 못해요....ㅋ

플젝이 자가용이라면 티비는 두 다리라고 생각합니다.

프로젝터가 아내를 이길 수 없습니다.

결국 가정의 권력자는 아내죠^^

다행히 제 와이프는 플젝으로 보는 영화를 더 좋아해요^^

40인치 이내 티비를 바퀴달린 스탠드에 달아서 치워가면서 쓰시는 것도 방법입니다. 

삼성 프리미어와 롤러블 스크린 한번 보여줘보세요.

여자들은 이 조합 좋아합니다. 멋있다고..

그래서 소니나 엡손꺼 대형기로 가용

제일 조용합니다

집이 남향이고 주 시청 시간대가 대낮이라면 플젝은 안되겠습니다만 PX727-4K로 시도해보셨다하시니...

TV대체는 더프리미어9 쓰셔야 합니다.

WR

낮에도 블라인드로 적당히 가리고 보니 큰 문제는 없더라구요. 다른건 다 커버되는데 결국 문제는 머리위에서 나는 플젝 소음이네요.

초단초점 프로젝터들은 대체로 25db 정도여서 정말 조용합니다. 

https://chenjy.tistory.com/3520

WR

문제는 스크린이 너무 비싸요. 그놈만 어케 좀 저렴한거 나왔으면 좋겠네요.

저희집은 빔이 티비 대체했습니다.
초단초점 추천해요~

같은제품 동일한 이유로 사자마자 거의 바로 처분 ㅠㅠ 켜짐 꺼짐 시간 너무 길고 소음큼

이혼을 할 수는 없으니 어쩔 수 없죠.

저희집도 그렇습니다.

다시 태어나면 결혼 않고 살아 봐야징.