ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  알리에서 판매하는 프로젝터 스크린 반사 패브릭 재미있네요.

위 아이템은 사진에 설명처럼 빔화면을 선명하고 밝게 보여준다고 선전합니다.

패브릭 재질의 천으로 한쪽면이 빛 반사를 해줍니다.

알리 할인기간에 가격도 저렴하길래 속는셈치고 구매했습니다.

기존 스크린에 덧 씌우는 형태로 탈착가능하며 주름지면 다리미 사용도 되서 좋게 보였습니다.

하지만 설치 결과 각도빨을 엄청나게 타서 빛의 방향과 동일 선상에서 보면

진짜 위에 선전사진처럼 나오긴 합디다. ㅎㅎ

각도를 벗어나면 기본색상 때문에 어둡게 보여집니다.

(빛의 방향과 비슷할수록 효과 대박!! 선전효과가 뻥은 아니긴한데... 각도가....ㅠ)

다행히 시청위치가 위 사진 사람의 엉덩이 근처에서 시청하다보니 살짝 어둡긴 하지만

HDR효과 들어간것처럼 괜찮다고 자기 위로중입니다. ^^;;;

빔프로젝터 위치만 좋았다면 만족할 뻔한 제품인것 같아 추천드리긴 어렵겠네요.

빔을 최적의 위치로 변경하면서 보실수 있으신분 들에게는 한번쯤 생각해 볼수 있겠습니다.ㅎ

https://ko.aliexpress.com/item/32906913207.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3e654c4dwgWelk

Comments

저도 예전에 호기심에 사용해본적이 있습니다.
좁은 공간이나 또는 시청각도가 고정된 자세로 1인이 혼자 정면으로만 바라보며 쓰면

상당히 훌륭한 제품이네! 라는 생각이 들었습니다.

하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시야각이 완전 (똥)망이고, 한가지 부동자세로 보기도 오래 보기도 힘들거니와....
정면 아니고서는 몹쓸 제품이죠 ㅎㅎ

그래서 지금은 혼자 작은방에서 볼때나
발코니 폭이 좁아 발코니에서 볼때만 씁니다.

WR

역시 선구자가 계셨군요.

저도 같은 느낌을 받았습니다. ㅎㅎ

제대로 사용만하면 획기적인데 그걸 위한 세팅이 배보다 배꼽이 큰 상황이라

정 쓸데가 없으면 에어컨 실외기 열차단 커버로 써야 겠습니다. 

저도 그제 도착해서 사용했는데 정면에서 보니까 화질이 너무 좋았습니다. 특히 저는 w1080st 단초점 프로젝터에 탁자에 올려서 벽면에서 보다가 봐서 그런지 시야각이 문제가 되지 않았습니다. 문제는 접혀와서 주름이 많아 다림질을 했는데 (알리 홈페이지에서도 그렇게 해도 된다고..) 열때문인지 크기가 줄었습니다. 수업료 냈다고 치고 있습니다. 잘 사용하시면 가성비는 좋을 듯 합니다. 특히 기존에 프레임 있는 분들은 시도해 볼만 합니다.

WR

단초점은 확실히 메리트가 있을것 같아요. ^^

저도 다림질하다가 살짝 탄내가 나서 급 온도 낮추고 실크 다리는 정도의 온도로 낮췄어요...

ㅎㅎㅎ돌돌 접혀올라가는 프로젝터 스크린에, 그대로 고정해둬도 괜찮을까요? 

WR

주름에 민감하시면 번거롭지만 찍찍이로 붙였다 땠다하시면 될거같아요.

전 덜 민감해서 그냥 같이 말아 올렸어요. 

천장에 프로젝터 달고, 역상으로 투사할때보다

대략 시청자와 뒤쪽에 프로젝터를 두고, 프로젝터를 뒤집지 않고, 그냥 투사했을때

기존보다 시야각 개선이 될지도 모를 사용법이 있어서
테스트를 한번 해볼까 합니다.

테스트 해보고 피드백 남겨보겠습니다

저도 사볼까 고민중입니다
감사합니다