못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  btv와 옵토마 uhd35+ 연결문젠데 원인을 모르겠어요

컴퓨터, 플스, 셋톱박스 - 셀렉터 -(약 10m)- 옵토마
이렇게 사용중인데 kt 기가지니2로 연결해서 아주 잘 사용했습니다.
얼마전 kt약정이 끝나서 skb로 갈아탔는데 nugu2 셋텁박스는 소리만 잘나오고 스크린에 화면이 안나오네요. 신호는 계속 받는지 화면 상단에 hdmi1 1080p는 계속 뜨는데… 화면이 안나와요.
어쩌다 나올때도 있는데 셋텁박스 전원끄고 바로 다시 키면 또 안나옵니다.

케이블은 전부 hdmi 2.0케이블이고 셀렉터와 옵토마 연결케이블도 파이버스미스 10m구요.
셋톱박스와 컴퓨터모니터 (1m)로 연결하면 아주 잘 나오는걸로 봐선 셋톱박스 문제도 아닌거 같은데 뭐가 문젠지 모르겠습니다ㅠ

셋톱박스와 프로젝터를 다른 케이블로 연결하고 싶어도 물리적 거리가 멀고 케이블이 없어서 못하고는 있는데 파이버스미스 케이블 문제 혹은 거리가 너무 먼걸까요?

플스, 컴퓨터 모두 셀렉터를 통한 프로젝터에 잘 나오는걸 봐선 셀렉터도 문제없고 파이버스미스 케이블도 멀쩡한거 같은데..

답답해 죽겠네요

Comment

음성 나오고 화면 안나오는 원인중에 복사방지 HDCP가 원인인 경우도 있습니다. 셋탑이 셀렉터 통하면 HDCP 미지원이라고 보고 화면을 안쏘는거죠. 셀렉터가 HDCP 지원하는지 부터 살펴보셔야 할 듯 합니다.