못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프리미어9 리바트거실장 다릿발없이 설치했습니다

안녕하세요.
프리미어9 거실장때문에 조언얻고 다릿발없이 설치했습니다.
천고나 여러 사유로 고민하신분들께 혹여 도움되실까하여 글과 간단한사진 올립니다.
롤러블스크린은 내년도착예정이라 맘편히 대기중입니다.
인테리어 크게 신경쓰는타입이 아닌데 식구들 모두 너무 만족합니다.
선을 아래로 못빼다보니 프로젝터 좌측 환풍구를 뜯고 거기로 선을 보낼 계획인데 그부분은 좀더 연구해봐야겠네요ㅠ
혹시나 좋은 의견 있으신 분들은 언제나 웰컴입니다!!^^
사견입니다만 고민하시는분들 계시다면 롤러블사고 장받는 남은 12월까지 구매하는게 좋지않을까싶네요~~

Comments

깔끔하게 설치하셨네요.

혹시 저 위치에서 화면크기는 몇인치나 되는지 궁금하네요?

천장까지의 전고도 궁금하구요.

현재는 85인치 tv 사용중인데 화면이 작아서 나중에 단초점 삼성제품으로 넘어갈려고 하는데 되도록이면 

135인치 이상으로 사용하고 싶어서요.

WR

지금재봤는데 화면 가로가 310센치네요
천고는 230센치이구요!
도움되셨음합니다~~

감사합니다.

135인치가 나올것 같은데, 아파트 전고만 좀 더 높으면 더 좋을것 같네요. 

저라면 장식장 아래 접착식 고무발 2-3cm 짜리를 붙이고 플젝 선반 뒤쪽을 구멍내서 케이블 밑으로 뺄 것 같습니다. 

플젝이 거치되는 선반이랑 그 아래 구조물 나무판까지 타공해야겠지만 그게 제일 깔끔할 것 같아요.

이 장식장 보면서 느낀게... 리바트가 AV용 가구가 아니라 일반 가구 회사라서 그런지 배선 처리에 대한 고려가 전혀 없던게 아쉽더라구요.

그나저나 축하드립니다.

저도 이번에 이사하면서 같은 조합을 살까 겁나 고민하다가.... 그냥 액자형 갔어요.

WR

접착식고무발은 있는지몰랐네요!
아직 스크린 합체전이라 여러가지 변화가 가능하니 알아봐야겠습니다.
허나 타공은 한번도 해본적이없어 고민이네요ㅠ 이럴때 금손님들이 부럽습니다~~
저도 선처리땜시 결국 스피커, 플레이어는 다른방으로 다 이사보내고 최소화시켰네요ㅜㅜ
말씀주신것 토대로 또 연구해보겠습니다
어제확인하니 배송일정이 3주 연기되서 많이 고민해볼수 있네요ㅎㅎㅎㅎ
축하 감사합니다!액자형도 훌륭하실겁니다!

드릴이랑 홀커터라는 것만 있으면 깔끔하게 원형으로 구멍낼 수 있습니다.

어차피 플젝 전용이라서 따로 가구만 팔 때 감가 걱정하시는게 아니라면 타공 추천드려요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=432345&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%A1%A4%EB%9F%AC%EB%B8%94&sop=and&scrap_mode=

장식장에 배선 홀이 없어서 위 회원분이 그냥 전선을 장식장 위에 오려놨다가 씹혀서 원단 찢기는 대참사가 일어난 적이 있어서 무조건 타공 추천하고 싶네요.

발은 고무발이라고 치면 많이 나옵니다.

얇은 애들은 접착제 발려서 나오는 스티커 형식이고

좀 두꺼운 애들은 원래 나사로 고정하는 용도인데

3M VHB 양면 테이프로 붙이면 끝입니다.

다리발을 아예 제거후 설치하신건가요? 높이는 장판 같은거 껴서 맞추셨을까요? 서랍여는데는 문제 없나요? 혼자 하셨나요? 아님 설치때 기사님에게 의뢰? 질문이 많아 죄송합니다 ㅠㅠ

WR

다리발 안끼고 부직포만 붙였고 그래서 높이가 매우 엉성합니다
다행히 양끝 서랍은 열리는데 중간 프로젝터 레일이 잘 안열립니다
차라리 살짝 당겨놓은 지금위치에서 프로젝터가 안움직이는게 고마워서 안건드리고있네요ㅎ
다릿발 미설치 및 부직포부칙은 기사님과 상의후 당일 진행된부분입니다~~ 도움되셨음합니다!

축하드립니다 ㅋ
제가 드린 사진이 도움이 된것 같아 기쁘네요 ..즐거운 영화감상 하시길 바랍니다

WR

너무나 도움되었죠! 안봤으면 감도 안잡혔을거고 기사님오시고나서 허둥지둥하다가 그냥 가시고 제가혼자 다릿발을 빼고있었겠죠ㅠㅜ
근데 다릿발갯수를 한번더 여쭤볼걸하고 살짝 후회는했습니다ㅎㅎ 그랬으면 이케아꺼 할수있었을텐데 갯수가부족해서 그냥 스티커붙였거든요ㅠ그래도 윗댓에서 추천해주신 고무발스티커 주문해서 바꿔붙이면 좀 나아질것같아요
너무 감사합니다 즐거운 영상생활 즐기셔요~~^^