프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  16년 만에 플젝 다시 봤습니다.

총각때 AE300으로 DVD 생활을 하다가 2006년도에 결혼과 함께 플젝은 접고 TV로 블레생활을 했습니다.
비록 86인치 TV로 블레생활 했지만 마음 한 켠에는 늘 플젝에 대한 향수가 남아 있었습니다.
그러던 차 재작년 프리미어9 나올 시기에 큰 평형대의 집으로 이사할 기회가 생겼고 그래서 바로 프리미어9를 구매했습니다.
그런데 이사가 미뤄졌고 플젝생활도 잠시 연기 중 이 달 15일에 드디어 이사를 가게 되서 이사 갈 집에 미리 시스템을 설치 어제 저녁에 세팅을 완료했습니다
스크린 등 설치는 손 재주가 있는 회사 동기가 도와 주었고 리시버, 플젝 설정 등은 제가 직접 했습니다
게시판에서 읽었던 대로 플젝 초점 맞추기가 정말 힘들더군요
그래서 안 좋다는 걸 알면서도 키스톤을 이용했습니다
키스톤 전, 후의 화면을 여러차례 비교해봤는데 막눈이라 그런지 화질 저하는 못 느끼겠더군요
나이가 50이 넘어 눈이 퇴화되어 그럴 지도 모르겠지만요.
일단 그 전에 보던 86인치 TV와 프리미어9 화질을 비교하자면 TV가 조금 더 났습니다.
그렇지만 120인치 DCS UST8 스크린에 보는 플젝 화질도 만만치 않게 좋아 충분히 만족합니다.
다만 86인치 TV에서 120인치 스크린에의 크기 업그레이드는 거실이 넓어져서 그런지 생각보다 체감 효과가 그리 크게 느껴지지 않네요.
그 전에 살던 집은 24평 아파트 거실, 지금은 39평 아파트 거실입니다.
마지막으로 스크린샷 3장 올립니다.
다른 분들이 이야기했듯 사진 상의 붉은 기는 실제로 보면 전혀 거슬리지 않습니다.
진짜 마지막으로 모든 회원님들 행복한 임인년 되세요.

Comments

음~ae300 추억의 기기이네요~^

후속작 AE500이랑 산요 Z4(???) 두기종의 각축이 대단했죠.
거기에 삼성 AB시리즈까지..

이야.. 추억의 ae300이네요.. 저도 알바해서 첫 프로젝터 샀던게 cpj-200이였죠. 남대문에서 한 70만원 정도 주고 샀던걸로 기억..