못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  hu70la + 인피니프로 + xbox 연결안되던문제 해결하였네요

천정고정형 빔프로젝트 4K지원

엑스박스 원 S 4K 지원

앤커 인피니프로사운드바 4K미지원

이문제였네요

빔에 hdmi 2개의 포트가 있는데

1번은 티비와 인터넷연결포트

2번은 사운드바에 연결시켜놨었고

사운드바의 또다른 hdmi선에

닌텐도 스위치와 엑스박스원을 hdmi분배기를

사용해 연결하였으나 닌텐도는 연결이 잘되고

엑스박스는 연결이 안되어서 혼자 고민하다가

LG서비스센터와 통화후 해결이 되었네요

이유는 엑박환경설정에 4K쪽으로 체크해놓으니

사운드바에서 4K를 미지원해서 그런 이유였네요

닌텐도스위치는 고해상도가 아니니 되는거였고

엑박환경설정에 1080p한뒤 4K 체크해제하니

빔화면에 잘 나오고 소리도 잘 나옵니다..

허나 약간의 화질차이가 나네요 ㅠ

사운드바도 4K 지원되는걸로 사야되는군요

혹시 가성비 좋은 4K 사운드바 추천부탁드립니다

역시 상담원은 대기업이 잘하네요 앤커에서는

티비전용이라 콘솔 호환검증 어렵다고만 답변

하네요 ㅎ ㅎ

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!