ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  270es에서 3D 보려면 어떻게 해야할까요?

3D안경을 구입해서 느긋하게 3D영상을 감상해보려

Sony X800M2에 매드맥스4 3D 블루레이를 넣고 실행을 시켰더니

디스플레이가 3D를 지원하지 않는다며 실행이 안되네요.

뭔가 해상도 문제가 아닐까 싶기도 한데 

프로젝터 리모콘의 3D버튼을 눌러봐도 "해당없음"이라는 메시지만 나오는군요...

뭔가 제가 빼먹은게 있는걸까요? ㅠㅠ 

Comments

혹시 amp에서 HDMI OUT이 티비와 동시 출력으로 되어 있지 않으신가요?
프로젝터로만 출력으로 해서 한번 해보시기 바랍니다.
티비가 3D 지원을 안해서 그럴것 같습니다.

X800M2의 3D 출력이 안 되는 상태(예를 들면 돌비비전 On 상태)가 아니라면, 위 아이다 님 말씀처럼 AV 앰프에서 동시 출력 시 다른 연결 디스플레이가 3D 지원을 안 하거나 할 경우에나 본문의 현상이 일어납니다. 확인해 보시길.

WR

오늘 한번 해 보겠습니다만,

현재 제 기억에 리시버에서 프로젝터로는 하나만 연결되어 있되, 프로젝터는 15M짜리 optical HDMI가 두개 연결되어 있습니다. (물론 하나는 예비용이라 쓰지는 않습니다만...)

여하튼, 다시한번 확인해 보겠습니다. 

감사합니다!

아예 프로젝터상에 메뉴가 나타나지를 않아 특이하긴 하네요 ㅜㅜ

WR

집에 와서 3D가 안나올때 x800M2에서 뿌려주는 창을 잘 읽어보니 

플레이어 설정문제인것 같더군요..

Johjima님 말씀대로 Dolby Vision이 On되어있었어요... 이거 Off하니까 바로 되네요..

감사합니다!