프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마33/ 35+ / 뷰소닉 v150 // 스크린 추천

안녕하세요 본론으로 바로갑니다
1. 영화 또는 게임(플스5)
2. 색감 또는 화질 / 밝기 , 명암비 등 ‘시각적인것’이 중요
3. 집 8평원룸으로 왠만한 암막 가능
4. 음질 상관 x
5. 거리 상관 x
6. 휴대성 상관 x
제 상황이구요 제가 고민하는것은
1. 뷰소닉 v150-4k + x11/4k 고휘도 스크린
2. 옵토마 33 + x11/4k 고휘도 스크린
3. 옵토마 35+ 일반 화이트 스크린(저려미)
이렇게 하면 가격대는 비슷합니다
이런 고민인 이유는 뷰소닉은 색감이 엄청 좋은데 밝기가 부족하고 33은 밝기는 좋은데 색감이 부실하고 35+는 색감도 괜찮고 밝기도 좋은데 가격이 더 나간다고 해서 입니다
추천해주세요 고수분들…ㅜㅜ
그리고 추천해주신 프로젝터와 어울리는 스크린도 같이 말해주세요. 혹시 가능 하면 이유도.. 부탁드립니다!

Comments

제가 현재 사무실에서 보고 있는데 공간이 구분되어 있어..

영화 전용룸 : 옵토마 35+ + 그랜드뷰GSR-80H + 5.1.2채널스피커 + Denon_AVR-S960H

사무실구석 : OLED48CXKNB + 950a(사운드바) <= 영화 및 PS4 & 스위치게임

이렇게 즐기고 있는데요...기존에 프로젝터는 옵토마 HD50을 쓰다가 리시버랑 프로젝터를 업글했습니다 (스크린은 그래도 유지)

현재 사운드는 어떤걸로 하실껀지 정보가 없어서 애매하지만...

저는 플스4PRO를 해서 그런지 확실히 OLED티비와 프로젝터로 게임하는 게 차이가 크더라고요..

OLED로 하는게 압승입니다 

아몰랑님은 ps5면 더 체감을 하실 것 같네요

음향시스템을 어느정도 제대로 갖추신거면

옵토마 35+ 일반 화이트 스크린(저려미)로 가시고...

아니시면 OLED티비65인치 + 950a or JBL9.1 or 보스900 하시는게 만족감이 높으실 것 같습니다

https://www.justprojectors.com.au/optomauhd55.htm

옵토마에서는 아직 발매전인것 같은데 UHD55가 3600안시루멘에 RGBRGB휠로, 색상표현도 좋고 밝기도 밝은 모델이 있네요.

35+는 여전히 RGBWRGBW휠이라서 색상 표현은 좀 한계가 있을 것 같구요.

뷰소닉 150-4k의 경우는 RGBRGB라서 색상표현은 좋지만 2000안시루멘이라서 밝기가 좀 아쉽긴합니다. 실제로 암실에서 쓰는데는 충분히 밝긴 하지만요.

WR

혹시 언제 출시 예정인지 알 수 있을까요? 그리고 제가 콘솔 게임도 할건데 fps가 메인이 아니면 인풋렉 이나 240주사율은 없어도 상관 없나요?

플스5로 대부분 4k로 플레이하실텐데
240주사율 10이하 인풋렉 이런건 fhd옵션에서나 가능한거라..

60주사율은 거의 다 나오니 인풋렉 너무 높지 않은 제품만 보시면 될것같아요

"3. 집 8평원룸으로 왠만한 암막 가능" 이면

저라면 뷰소닉 150-4K(RGBRGB)+고휘도 추천합니다.

가성비로는 차선책으로 옵토마33+고휘도 스크린요

듀얼RGB가 홈시어터에 적합한 색감을 표현하구요.

고휘도와 일반스크린 차이 집니다.

옵토마 33과 35+의 400안시차이? 글쎼요~~