영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프리미어9 구입문의

이제품 많이들 구입하신거 같던데 보통 어디서 구입하셨나요? 인터넷몰에서 아래구성으로 찾아봤는데 좀 저렴하게 일괄구입가능한 사이트 어디인가요?
프리미엄9,롤러블스크린,전용장식장 구성으로 생각중입니다.
65인치 HD급 TV를 사용중이라 조만간 TV업글을 생각했었는데 이제품 보니까 기존TV와 조합으로 쓸수있어서 좋아보이네요.
기존 프로젝트의 번거로움도 해결이된거 같구요.
그런데 프리미엄7과 스펙상 큰차이 없는거 같은데 가격은 두배 가까이 차이나던데 그럼에도 9를 많이들 구입하시는 특별한 이유가 있을까요?

님의 서명
기회와 증명은 동시에 오지않는다
Comments

색감, 설치거리=화면크기, 사운드에서 제법 차이가 납니다.

개인적으로 색감과 눈이 편한건 프리미어7이었어요.9가 130인치 7이 120인치 까지 나오는데,삼성 롤러블 스크린(120인치) 설치하면 둘다 120인치(스크린 높낮이 조절)이기 때문에 차이가 없네요.
소리는 차이가 있는데, 사운드바 쓰시면 이것도 패스되는거라서요.
9가 초단초첨이라면 7은 단초점으로 9보다는 벽에서 20cm이상 더 띄어야하는 단점이있습니다.
리바트가구장 이벤트로 가구장받으면 이것도 문제가 전혀되진 않습니다.7인데도 꽉찬 120인치로 보고 있습니다.
프리미어9가실돈으로 프리미어7+롤러블스크린(가구장 이벤트)로 가시는걸 저는 추천드립니다.

프리미어7 추천 잘보고 갑니다. 갑자기 큰 관심이 생겼어요

WR

리바트 전용장에 7써도 거리가 나오나요?
9보다는 거리가 떨어져야하는데 전용장으로 거리조절이 되나요?

리바트 장에 전용 롤러블 스크린+ 프리미어7 으로 사신분 후기로는, 120인치가 다 안찬다고 하네요.. 115인치정도로 본다고 하십니다 투사거리문제라서 더 안된다더군요..레일를 최대한 빼도

프리미어9는 꽉차게 나오나요?

좌우 꽉 채우면 위로는 넘어간다는데 조정 된다는 분들이 계시네요.

전시된거보니 꽉 찹니다

프리미어9의 경우 프로젝터 살짝 튀어나오게 빼서 레일은 하나도 안빼고 롤러블 스크린화면 꽉 채우고 봅니다.

지난년도 롤러블스크린 사신분들은 어떨지 모르겠지만, 이번년도에 스크린 받았어요.
프리미어7 롤러블스크린 조합인데,스크린 높낮이 위로 조금 올려서 120인치 꽉차게 보고있습니다.주방쪽 창이커서 빛이 많이 들어오고, 창쪽만 암막상태에도 영상 만족하며 보고있습니다.

스크린 더올려지던가요?

롤러블 버튼눌러서 최대한 올려봤는데 차이가 없는것 같던데 다른방법으로 더 올리셨나요?

버튼말고, 수동으로 첨부한 사진처럼 저 구멍에 조정봉넣고 반시계방향으로 돌리시면서 스크린 올렸다 내렸다 하면서 조정하니 많이 올라가더라구요.

감사합니다. 이거보고돌려봤는데 제가 넘 조금만돌렸나보네요. 다시한번 도전해보겠습니다.^^

저는 엄청많이 돌린거 같은데,10cm이상 올린거 같아요.좌우여백이 많았는데, 꽉채우니 보기좋아요