프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 천장 설치가 잘 된건지 궁금합니다.

프로젝터는 옵토마 UHD52ALV 제품이구요. 화질은 너무 만족해서 잘 보고 있습니다.

다만 천장 설치를 아빠가 해주신 건데요. 머리 바로 위이고 전문가가 설치한게 아니라 제대로 잘 지탱을 해주는건지 모르겠네요 ㅠ ( 영화볼 때 항상 뭔가 불안한 느낌..)

브라켓은 1kg 프로젝터는 5.3kg 정도이며 천장은 석고보드 혹은 합판인거 같습니다. 

프로젝터가 추락할 가능성은 거의 없다고 봐도 될까요? 

Comments

일반적으로 천장에 프로젝터를 고정시킬 때 칼블럭 또는 나비앙카를 사용합니다.

올리신 사진만으로 봤을 때 나사가 일반나사인듯 한데 천장에 빠질 위험이 있을듯 합니다.

WR

일반나사 맞습니다 ㅠㅠ 나비앙카로 하는걸 고려해봐야겠네요!

아래 댓글보니 천장 내부 목상에 나사를 박으신것 같은데 그리 시공하면 괜찮습니다.

목상에 나사로 고정하신것같네요. 목상에 설치하신거면 떨어질 우려는 없습니다.

저 나무 막대가 어떤건지 모르겠지만, 휘거나 하지 않는다면요.

WR

감사합니다 참고하겠습니다^^

튼튼한지는 직접 만져보고 당겨봐서 확인해야죠. 다만, 저런 아이디어를 낼 수 있을 정도면 충분히 튼튼하게, 천장속 목상을 찾아서 목재피스를 이용해서 박았으리라 추측됩니다. 천장마감재는 아주 옛날집 아니라면 석고보드일게 틀림없고요, 목재피스는 석고보드에 잠시라도 저렇게 붙어있지 못합니다. 황금색 시트지가...제 취향은 아닙니다만, 사용자가 마음에 들면 그만이죠. 

WR

당겨봤을때는 튼튼한것 같구요~

석고보드가 아니라 목상? 에다가 박은게 맞네요 ㅎㅎ 

시트지는 저도 맘에 안들지만.. ㅋㅋ  암튼 감사합니다!!

아버님께서 설치해 주셨으면 더구나 남도 아닌 가족이 사용할꺼라 누구보다 튼튼하게
설치해 주셨을듯 하네요

벽과 천장이 만나는 모서리 부분에는 목상이 있을 거고요.

앞쪽은 잘 모르겠네요.

굵은 대바늘로 나사못 옆쪽을 꾸욱 찔러보세요.

석고보드는 뚫리지만, 목상이 있으면 석고보드 두께만큼만 들어가다 멈춥니다.

그나저나 아버님 디자인 감각이...

WR

다들 너무 감사합니다!
아빠가 기술이 있으셔서 어련히 잘 하셨을텐데 괜히 혼자 불안해했네요 ㅎㅎ 시트지는 다시봐도 영..ㅋㅋ

브라켓이 잘못 조립되었습니다
추락걱정은 없는데 브라켓은 뒤죽박죽이네용ㅎㅎ

영화관을만들자님 말씀처럼 브라켓은 이상하게 조립하셨네요
아니면 아버님께서 화면 수평 맞추기 위해 일부러 하셨을수도;;