자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  박스개봉 한번 하고 오는게 정상인가요?

최근 뷰소닉제품을 구매했는데, 

리모컨도 안되고, 렌즈상태가 안좋더라구요

박스밑면을 봤더니, 개봉하고 투명테이프로 다시 붙혀놔서

상태도 안좋으니 반품건 짜집기한걸로 생각했습니다

그래서 문의했더니 한글 설명서를 넣기위해 개봉한다고 하네요?

다른제품 구매할때는 펌웨어 업뎃이라던지 재포장 안내문이 있었는데, 그런것도 없으니..

타사도 대부분 그런식으로 포장을 많이 하는가요?

Comments

뷰소닉 제품 구입했던 기억을 되살리자면, 안에 수입사 말고 판매처의 찌라시가 들어서 오긴 하더군요. 그 얘긴 박스는 일단 개봉한다는 이야기 아닐까 합니다. 

최근 뷰소닉 제품 구매했는데 제품상자는 잘 포장 되어 있었습니다.

상품 상태가 이상하면 판매처에 문의 해보시는게 좋지 않을까요

WR

문의하고 받은 답변이 저거였습니다..
아랫면 한번 보셔야할것같네요

공식 판매점에서 사신게 아닌가봐요.

종종 용산 같은데서 매장 방문한 사람들 보여준다고 개봉해서 막 테이프 다시 붙이고 그런거

팔고 그러던데

WR

하이마트몰.공식 인터넷 판매점에서 구매했어요
윗면이 개봉된게아니고 총판에서 아랫면 개봉 후 설명서 넣고 재포장한다고 하더라구요

빔프로젝터는 특히 용팔이들이 많아서...

설명서 넣는다는 뻥을 치다니..

이래서 공식 대리점에서 사야하는건데 말입니다.

WR

하이마트입점 공식판매점에서 구매했어요..
총판에서 그리 한다면서 다른 보유제품 아랫면 사진을 보내주더라구요.
그말은 국내정발로 유통되는 모든제품이 그렇다는 얘긴데 저도 이해가 안됩니다..
일단 불량사유로 환불은 되어서 그냥 넘어갔습니다..

WR

이런식으로 되어있네요