ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  삼성 프리미어9 푸른멍(녹색) 현상 문의드립니다.

안녕하세요.

프리미어 9를 구매하고 약 5개월이 지났습니다.

5개월간 잘 사용하다가 화면 가운데쯤에 불량화소처럼 하얀색 점이 계속 보여서 AS 신청을 하였습니다.

제품을 수거해서 점검한 결과 엔진 교체 판정을 받아 엔진을 교체하여 다시 제품을 받았습니다.

AS 기간은 2일 정도 걸렸던거 같네요. 의외로 빠르게 수리가 되어 역시 삼성이구나 했습니다..;;

그런데 제품을 받고나서 시청을 하고 있는데, 처음에는 몰랐는데,

화면 하단쪽에 약간 녹색 계열 푸른빛의 멍이 보이는 것이었습니다.

항상 보이는 것은 아니고, 어떤 특정한 상황에서만 보였다가 좀 덜했다가, 좀 심해졌다가

그러한 현상이 반복이 되는 것 같습니다.

일단 아래 사진을 보시면..

위 사진과 같이 녹색 멍이 들어보입니다..;;

혹시 이런 현상 겪어보신 분이 계실까요?

물론 AS 신청하면 다시 수리를 해줄거 같긴합니다만, 이런 현상이 자주 있는 케이스인지 궁금해서요..

AS 받고 와서도 또 이러면 1년 AS 기간 끝나고나서가 문제일 듯 합니다..;;

알아보니 1년 AS 기간이 끝난 후 엔진 교체를 받을려면 150만원이 소요된다고 한 글을 보아서요..;;

조언 부탁드립니다.

Comments

서비스 접수하셔야 할거 같습니다

1년뒤 AS비용이 어마무시하군요ㅜㅜ
저도 프로젝터는 9개월째 쓰고있는데 그렇게 화면이 멍든현상은 없습니다
부디 잘 해결되시길 바랍니다!

처음보는 현상입니다.

어서 as접수하세요.