ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  V150-4K 사용중입니다. 3D영상 활성화???

AV초보가 선배님들, 혹은 동일 기종사용자분들께 질문하나 드립니다...

데논AVR-X3600H 리시버에 HDMI아웃단자에 V150-4K 와 TV를 각각 물려놓고 사용중입니다. 만...

PC에서 3D 블루레이 ISO 원본 소스를 받아서 마운팅 시키고 사이버링크?? 그 프로그램이름이 생각이안나는데요^^;;; 그걸로 재생을 시켰는데 3D를 지원하지않는 디스플레이라고만 품어대고 프로젝터에선 3D메뉴 활성화가 안되네요... 블루레이플레이어를 구매해서 물려야할까요?? 아니면 프로젝터의 문제일까요?? 세컨으로 쓰고있는 뷰소니7827 FHD모델은 어떤 3D소스든 즉각반응을하는데말이죠... 3D안경은 당연히 DLP링크 안경을 사용중인데....제가 뭔가 잘못한걸까요...? 

Comments

제가 비슷한 경우였는데, (상황은 다르지만)

리시버에 티비와 프로젝터 모두 물려두신것 같은데 TV가 3D를 지원하지 않는 것인가요?

출력을 동시로 해 두셨다면 3D가 당연히 작동되지 않더군요.한번 체크해 보세요

ps) 그런데 블루레이 원본을 받아서... 라는 부분이 논란이 될 소지가 있어보이니, 좀 부연설명이 필요하실듯 합니다. ㅜㅜ

WR

아 답변감사합니다. TV는 당연히 3D지원이 안되는거구요 블루레이원본이라는말은 말그대로 블루레이3D iso받아 PC에서 마운트시켜서 원본처럼 재생이 되게끔 했구요. 리시버 출력은 프로젝터 아웃쪽만 설정해서 해봤는데 안되서 여기다 질문을하게되었습니다ㅠㅠ 뷰소닉에 전화해서 물어보니 근무자들도 모르는 모양이더라구요-_-;;;;

일단 tv쪽 output hdmi케이블을 빼고 한번 테스트해 보시는게 어떨런지요.

그것도 아니면 PC로 재생하는 플레이어가 무엇인지 모르겠습니다만 dolby vision메뉴  같은게 있으면 반드시 off 하셔야 합니다.

WR

돌비비전은없구요..파워DVD라는 프로그램 사용중입니다!

> 만약 파워DVD 19 이상을 쓴다면, 3D 재생이 원천적으로 불가능합니다. 19버전 포함 그 이후 제품들은 2020년 4월부터 3D 지원을 중단했습니다.

> 파워DVD 18 포함 그 이전 버전을 쓴다면, 엔비디아 그래픽 카드를 사용할 경우 드라이버를 구 버전으로 바꿔 설치하십시오.

https://kr.cyberlink.com/support/faq-content.do?id=24268

WR

그건아닌거같습니다..

뷰소닉 PRO7827HD 로는 3D가 잘작동되거든요ㅠㅠ

그래픽카드는 다른거없이 AMD 라이젠 2400G CPU의 베가11 이라는 내장 그래픽을 사용합니다... 물론 7827 프로젝터를 사용할때도 같은 조건입니다ㅠㅠ

그럼 파워DVD 18 포함 그 이전 버전을 쓰시는 듯한데, 해당 프로젝터가 프레임 패킹형 3D(3D BD의 3D 형식)를 지원하는지 확인해 보십시오.

그걸 지원하는 데도 그렇다면, A/S를 맡기시길.

V150-4K 제품이 3D는 추후 펌웨어업데이트를 통해 제공예정으로 본 듯 한데.. 3D지원되는 펌웨어가 나왔나요??

WR

현제 펌웨어 버전이 1.01로 3D메뉴가 있더라구요. 그게 펌웨어 업데이트 된거라고 합니다...이거때문에 하루에 한번씩 뷰소닉 고객센터에 전화하네요ㅋㅋㅋㅋ 오늘와서 최종적으로 확인한것이 영문메뉴얼에 나와있는게 프레임패킹형 으로 결론났구요. 퇴근 후에 프로젝터랑 리시버랑 다이렉트로 연결해보고 또다른 결론을 내야할듯합니다... 

와. 저도 이제품 눈여겨보고 있는데.. 아무쪼록 좋은쪽으로 해결되시길 바랍니다!!

V150구입 고려중인데 3D잘 되나요? ^^;