못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU810PW와 사용할 스크린 + 구입처 추천 부탁드립니다.

안녕하세요.. 

다들 즐거운 AV 생활 즐기고 계신지요.. 

저는 한 1~2년 전에 프로젝터 구매하고자 하다가 결국 지금에서야 구매 생각을 굳히고 설득작업중입니다.  

우선, 프로젝터는 810PW로 결정했습니다. 

엡손 8400이 좋은 평을 받아 고려했으나, 이게 우리나라 정식 수입도 되지 않아 굳이 AS 측면에서 모험할 이유는 없을 것 같아 현재 좋은 평가를 받고 있는 810PW로 결정했습니다. 

주로 측면의 큰 창으로 해가 들어오는 환경에서 주로 시청할 것 같습니다.

너무 밝다 싶으면 커텐으로 창 폭 절반 정도 차광한 후에 보게끔 할 생각입니다. 

해서 광학 스크린이 요청되는 상황입니다. 

그런데.... 

프로젝터 게시판 글을 검색해서 읽어보니.. 

810PW는 레이저 광원으로 밝기 측면에서 장점을 가지나, 스펙클(스파클링) 현상이 심하다고 하네요.. 

이게 레이저 광원의 특징이라고 하는데, 광학 스크린과의 궁합이 좋지 않다는 글을 읽었습니다. 

혹시나 HU810PW 와 함께 사용하시는 스크린 중에서 주간에도 시인성 좋고 스펙클 현상을 억제할 수 있는 스크린 있으면 추천을 부탁드립니다.  스크린은 120인치, 액자형으로 예상하고 있고, 스크린과 프로젝터 사이 투사 거리는 대략 4m 가량입니다.

그리고 혹시 프로젝터와 스크린 구매 조건 괜찮은 곳 아시는 분 추천 부탁드립니다..(한 6 개월 전인가요... 한샘몰 가격을 놓친게 정말 아쉽네요..ㅠㅠ)

점심 맛있게 드시고, 불타는 주말 보내세요 ^^

Comments

Reen x가 스파클 없다고 하던데 가격이 쫌 많이 부담되시긴 할거애오

솔직히 스파클이고 뭐고 현시점에서 가성비따지면 dcs 하이게인이 제일 좋은거 같습니다

WR

아..보더 스크린 가격이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dcs 하이게인 v2 보니 평이 좋은 것 같습니다..

추천 감사합니다. 좋은 오후 보내세요
:)

hu810pw랑 구형 광학 스크린 사용중인데요 

스파클 현상이 빨간색이나 빨간색이 들어간 계열의 색에서 많이 도드라지는데 집니다.

혹시 화면이 깨끗한거 선호 하시면 레이저 프로젝터말고 다른쪽을 선택하시는게 나아요

기타 앱의 편의성이나 lg 제품의 as를 보고 사시는거면 추천 하고요

일단 레이저 프로젝터를 직접 한번 보시고 구입하시는게 좋을듯 합니다.

그 반짝거리는게 상당히 거슬릴수도 아닐수도 있거든요 개인차가 심합니다.

스파클 사진한번 찍어봤습니다. 

확대를 해보면 사진이라 반짝거림은 찍히지 않았지만 스파클 때문에 다른색보다 해상도가 조금 떨어지는 느낌이 듭니다.

WR

네, 스펙클 현상을 감안하고 사야하나 후속 혹은 다른 메이커를 알아봐야하나 고민했었는데 다시 고민입니다...

사실 눈에 들어오면 말씀처럼 정말 거슬리거든요..

답글 대단히 감사합니다.

스펙클 현상이 눈에 안보이면 상관이 없는대 한번 거슬리면 스트레스가 심합니다
해외쪽은 극단적인 0.6게인이나 0.8게인으로 잡아서 사용하시는 분들도 있더군요
저도 3D에서 몇몇 타이틀이 거슬려서 바꿔보기도 했는대 이천년 초반쯤 판매되던
낮은 안시 스크린을 구해보고 싶은대 판매하는곳이 없더군요

WR

아.. 그 정도인가요..

다시 원위치로 돌아갑니다... ㅠ

답글 대단히 감사합니다.

주로 측면의 큰 창으로 해가 들어오는 환경에서 주로 시청할 것 같습니다.

너무 밝다 싶으면 커텐으로 창 폭 절반 정도 차광한 후에 보게끔 할 생각입니다.

==> 광학스크린은 실내조명 사용시 화이트스크린 대비 장점이 있습니다.

1차적으로 직사광선부터 막으세요~ 안그럼 광학할애비가 와도 못봅니다. ^^;

WR

넵. 플젝 구매 생각하고 암막환경은 조성했습니다..만..

제일 중요한 플젝이 문제네요

의견감사합니다.

서울이시면 유진사장님한테 연락해서 시연한번 해보시는게 어떨까 싶네요.
hu810pw 에 하이게인 v2로 시연하는데 얼마나 심한지 직접 보시는게 제일 정확할것 같습니다.
저는 개인적으로 그렇게 잘 모르겠던데 사람마다 차이가 있으니까요,,,

WR

담글이 늦었습니다..

이게 보이면 계속 신경쓰인다고 해서 많이 겁을 먹은 것도 사실이구요..

유진 사장님께 한 번 전화드려보아야 할 것 긑습니다.

답ㄹ 감사합니다. 주말 마무리 잘하시구요.

저도 810pw에 하이게인v2로 사용중인데... 스펙클 현상이 살짝 있긴한데 크게 신경쓰일정도는 아니라 아주 만족하고 있습니다. 유진사장님과 통화할 때 여쭤보니 x11보다 clr이 스펙클 현상에선 더 낫다 라고 하시더군요. 그래서 저도 clr 구입했고 만족합니다. 

WR

아.. 마음이 왔다갔다 하네요..

clr 스크린 평이 좋다고 저도 들었거든요. 마침 필립아키님의 실사용 평을 보니 clr로 스펙클이 많이 완화되는 것 같습니다..

많은 도움이 되었습니다.

좋은 주말보내세요.^^