프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  슈퍼울트라 레어 프로젝터 매물로 나왔네요.

https://www.ebay.com/itm/Avielo-projector-and-Dragonfly-fixed-projection-screen-/265511013421?mkcid=16&mkevt=1&_trksid=p2349624.m46890.l6249&mkrid=711-127632-2357-0

바코사의 opitx superwide235가 나왔네요. 제가 보유하고 있는 애장기인 F35 파노라마의 시네마모델이구요.
베이스는 F35파노라마와 같은 제품이구요.
칼라필터링을 다르게 셋팅 해서 색감이 무척 우수하구요.
Optix시리즈는 다크4칲을 사용해서 명암비 또한 확실히 우수합니다.
F35파노라마와 동일하게 세계에서 유일무이하게 2.35대1 DMD칲을 사용해서 기본 화면비가 시네마스코프와 동일합니다. 16대9 화면에서 죄우가 블랙바가 생긴다고 보시면 됩니다.
재미난건 영상을 자동인식해서 화면비에 맞춰 순시간에 화면이 늘어났다 줄어들었다 합니다. 처음보면 무척 신기하지요.
요걸로 재미를 봤던 바코가 이후 4K모델에서는 XPR기술을 응용해서 SC(시네마스코프)라인업을 만들었습니다. 좌우로 더 많이 다 빠르게 움직여서 좌우 해상도를 늘리는 방법입니다. 바코 용어로 펄스라고 부르더군요. 최근에는 2.0대1 화면비도 적용되었다고 하네요.
F35에도 수동으로 한픽셀씩 조정이 가능하긴한데요. 2.0대1도 자동 인식되면 정말 좋겠네요. 요즘 OTT등이 2.0대1 비를 좋아하더라구요.

위 매물도 발매가와 단종전 최근까지 판매가격이 워낙 고가여서(약3천만원) 중고품 가격이 만만치는 않네요. 판매는 매우 어렵겠네요. 그저 한번 실물 볼 수 있으면 좋겠네요.
제가 워낙 가로성애자라인거 아시는 분들 아실거예요. 한번 시네마스코프 스크린에 빠지면 빠져 나오기 어렵죠.
나름 스코프 화면에 결정판이였던 프로젝터라서 감회가 남다르네요.
그래서 여러 의미로 F35는 아마도 평생 애장하지 않을까 싶어요.

이정도면 패티시즘이겠죠...ㅋㅋㅋㅋ

옵틱235....
옵틱235....
옵틱235....

Comments

왠지 아트아빠님 곧 지르실 것 같은 느낌이 듭니다~!!

WR

절대 그럴 일은 없어요.
마음은 벌써 질렀지만...물리적인 한계치네요.