못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  hu810pw 외부기기 전환시 지직 소리 문의 드립니다.

현재 hu810pw와 q950a 사운드바, SKB 세탑박스를 사용하고 있습니다.

그런데, 세탑박스에서 hu810pw 내장 네플릭스 등으로 전환시, 큰 소리로 지직하는 소리가 한번씩 납니다.

예전에 TV 정규방송 시간이 지나면 흑백 화면에 지지직 하는 소리랑 같은데 순간 큰 소리로 나오는데요.

기계 자체에 잘못은 아닌것 같은데, 어떤 문제가 있는 것일까요?

현재 연결 방식은, 세탑박스는  hu810pw에 연결, hu810pw과 q950a 는 arc 로 연결했습니다.

세탑박스와 q950a 로 직접 연결하고, q950a 와 hu810pw을 arc 로 연결하니 TV 와 내장 네플릭스 등으로 변경시 사운드바 입력을 바꿔줘야 하는 불편함이 있어서요..

케이블 문제일지 저랑 같은 현상을 겪으신분은 없으신지요..

Comments

소스 기기 바뀌면서 소스별 설정된 아이리스 렌즈 조절할때 나는 물리적인 조리개 소리 아닐까요?

WR

그러기엔 소리가 너무 크고 스피커에서 소리가 납니다.