ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  270es에서 1080p를 볼 때 Upscaling 되는것 같습니다.

얼마전 블루레이로 3D를 볼때 양쪽으로 화면이 늘어나는 문제에 대해 문의드렸던 바 있는데요,

이 당시는 단지 3D블루레이를 볼 때만 일어나는 현상으로 생각하고 넘어갔는데

오늘 집에 있는 

PS3를 연결해 봤더니 (물론 리시버를 통해서)  기본 화면 부터 양쪽으로 스크린을 벗어나네요

(아마 4096 기준 화면으로 늘어나는것 같습니다.)

ps3 메뉴는 아무리 뒤져봐도 이걸 스크린 안쪽으로 되돌릴 항목은 보이지가 않네요.

3D만의 문제가 아니라 4k 화면이 아닌경우 이런 현상이 발생되는게 아닌가 싶은데

혹시 리시버나 프로젝터의 업스케일러를 끄면 괜찮아지는건지 어떤건지 모르겠습니다. ㅜㅜ

Comment

일단 그런 경우는 Aspect 세팅에서 조정해 보십시오. 16:9 이미지를 16:9 프레임으로 투사하고 싶다면, Aspect 설정을 노멀로 두면 됩니다.(아래와 같이 나옵니다.)

이걸로 해결이 안 되면, AVR이나 플레이어에서 4K(3840x2160) 업 스케일 출력시켜서 프로젝터에 넣으면 됩니다.(PS3는 4K 업 스케일이 불가능하니 AVR에서 하면 됩니다.)