ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  초음파 가습기 틀면 안되는군요

집에서 초음파 가습기를 쓴적이 없습니다.

기화식 한대 잇엇는데

이사하면서 거실에 초음파 한대를 샀었습니다.

집에 하얀 먼지가 막 끼더라고요.

검색좀 해보니 백화 현상이라고 뭐 물속에 미네랄이 날라 붙는거랍니다.

인체엔 무해한데....

이게 플젝 렌즈에 달라붙습니다.............

가운데 잘 보시면 대각선으로 찍찍 그어져 있는거 있죠

손바닥으로 하면 기름 뭍을까봐 손톱으로 살짝 긁어 본 겁니다.

뿌~옇게 렌즈에 하얀 먼지가 가득 붙었네요..

기스 날까 겁나서 못닦고 있습니다 ㅋ ㅋ

렌즈는 그냥 안경닦이로 살살 닦아도 되나요 ?

초음파 가습기 쓰는분들 렌즈 한번 봐보세요. 

Comments

거리가 어느정도 되시나요?

WR

직선거리 4미터 좀 안됩니다.

근데 저~멀리 부엌 뒤켠에 있는 비닐봉지에서 하얗게 앉아있더라고요.

가습기라 그런지 온집안에 날라 앉는거 같습니다.

그래서 기화식으로 새로 샀씁니다ㅎㅎ 

가습기 틀면 일단 공기청정기가 마구 마구 돌아서 뭔가 찝찝하긴 합니다.

WR

인체엔 무해하다고 합니다만.

전자제품에도 안좋다 그러고.

일단 렌즈에 앉아버리니까 어떻게 할수가 없네요.

플젝 내부에 들어가는것도 찜찜하고요

전자기기가 많은 집에서 초음파식 가습기는 안 좋다고 들었습니다 (공기 청정기랑도 궁합이 안 좋구요)

그래서 저는 프로젝터가 있는 거실에는 기화식으로 사용중입니다

WR

그런거 같습니다.
가습기는 특성상 중고거래도 잘 안되네요
애초에 비싼물건이 아니라…애물단지가 됐네요 ㅎㅎ

미세분무량이 좋아서 예전에는 집안에 초음파 가습기 몇대 들여놓고 운영하다가,

온갖 전자제품에 백화현상이 생기는거보고 그다음부터는 초음파가습기 사용안합니다. 

(전자제품 외형뿐만 아니라 내부 기판에도 하얗게 붙어서...ㅜㅜ)

WR

그쵸 dlp칩이 얼마나 기밀성이 유지되는지는 모르겠지만
렌즈 내부에라도 끼면..