프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  TW7000 에코 모드의 갑작스러운 밝기 변화

몇몇 게시물을 보면 TW7000의 에코모드에 문제가 있다는 의견들이 있는데요.

저 역시 에코모드로 시청시 미세한 깜빡임이 있어 '중' 모드로 한참을 시청하다가
소음이 거슬려 다시 에코모드로 시청 중입니다.

이전과 같은 깜빡임 증세는 없어졌는데 시청 중에 갑자기 밝기가 줄어듭니다.
50이었던 밝기가 순간 40으로 뚝 떨어지는 느낌인데요.

이 것도 혹시 에코모드의 문제일까요?
개인적으로 근 3년간 가장 잘 구매했다 생각하는 AV제품이 TW7000 프로젝터인데요..
이런 이슈들이 해결이 되었으면 하네요. 
램프를 교체 하면 사라질까요?
Comments

혹시 자동조리개는 아닌가요?

WR

자동조리개는 아닙니다! 끄고 사용 중입니다!

그렇군요..

전 이번에 tw7000구매했는데 살짝 걱정되네요. 

구매할때, 블루요님 후기 많은 도움 됐습니다~ 감사합니다

WR

도움이 되셨다니 다행이네요! :)

에코 모드 깜빡임 문제는 동종 플젝 공통의 이슈인 걸로 압니다. 해법은 일정 시간 상위 모드로 구동 후에 에코 모드로 돌아온다거나 램프를 교체한다거나 하는 방법이 있고요. 혹시 AS 기간 이내면 엡슨에 요청해서 램프 교체하는 것도 괜찮겠죠. 예전 플젝 1000시간 지나고 깜빡임+밝기다운 현상 있었는데 램프 교체 후 괜찮아졌습니다. 그후 현재 tw7000까지 평균 3000시간 이상 큰 문제 없이 사용하고 있습니다. 밝기는 시간이 지날수록 조금씩 저하되더군요. 시청중 밝기 저하는 제가 겪어보질 못한 현상이네요.

WR
이미 구입한지 2년이 다 되어가니 계속 사용하다가 램프 교체를 하는 방법 밖에 없을 것 같네요
답변 감사드립니다

위에 댓글 보고 블루 님 후기 보고 왓는데 저도 기변 하고 싶네요 ㅋㅋ
원래 7000번 살려다가 기기 크기 때문에 다른 거 샀습니다.앱손이 충성 고객이 있다는 것도 다 이유가 있으니까
스크린은 어떤거 쓰세요

WR

스크린은 그랑뷰 120인치 전동입니다. 오래되서 옆에서 보면 약간 울퉁불퉁 한데 정면에서는 아직 봐줄만합니다

화이트군요.

전 광학 쓰고 있어서요.

그레이 특성상 화사한 느낌이 반감되는거 같긴 합니다.

뭐 대신 밝아도 어느정도 보이고 블랙은 깊어지긴 합니다만.

장단이 잇는듯 합니다. 엡손하고 광학이 궁합이 좋다고 하는데.

시연해볼수 있음 좋겠네요

WR
엡손하고 궁합이 좋다니 궁금해지네요.
말씀하신대로 엡손과 비교 시연이 있으면 좋을 것 같습니다!