프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  삼성 롤러블 스크린(프리미어) 오류 공유

혹시 이번에 나온 삼성 롤러블 스크린 사신분들 중에

1) 아무짓도 안했는데 스크린 혼자 올라가고

2) 비비드스톰? 리모콘 동작안하는 분

계실까요?
삼성 기사 분도 내방하셔서 프리미어?의 펌웨어 업데이트만 권하시고 업데이트 후에도 새벽에 혼자 스크린 올라가고 미치겠네요

Comments

헐..새벽에 혼자 올라가면...
정말 식겁하겠네요.

WR

삼성전자에서 아무런 대책이 없는게 더 답답하네요

삼성이 총판이긴 하지만 제품 자체는 비비디스톰 제품이니

비비드스톰에 직접 문의해보시는 것은 어떯까요? 그게 대응이 빠를거 같은데요.

삼성도 결국 비비디스톰에 문의해보는게 전부일테니까요.

WR

물건은 삼성이 팔았는데.. 소비자가 문의를 비비드스톰에 직접해야된다는 사실이 .. ㅠ_ㅠ

이게 연관이 있을지도 모르는데...

"네트워크 옵션 > 전문가 설정 > 모바일로 전원 켜기 체크 해제" 이거 한번 해보세요.

이게 가끔 지혼자 켜지려고 하는 증상이 있었을때 이거 해제하니 전원켜지는 현상 없어졌거든요.

이걸로도 안된다면 프리미어의 USB 포트로 스크린 연동되어있지 않나요?

USB 포트 전원 들어오면 스크린 작동하는 방식일것 같은데...

좀 귀찮으시더라도 문제 해결전까지는 USB 단자 빼버리시고 그냥 스크린 리모컨 따로 사용하시는게 어떠실지...

WR

답변감사합니다!

1. 일단 usb 포트로 연동은 하지 않았구요

2. 네트워크 옵션은 꼭해보겠습니다!
(근데 스크린만 혼자올라오고 프로젝터는 안켜지는데 이것도 프리미어 설정 문제일까요?)

어떤 분은 IR 리모콘 문제라고 하시는분도 있고.. 네트워크는 꼭해보겠습니다!

이거 해결책 간단해요. 리모컨을 숨겨두면 됩니다. 프로젝터 리모컨이 불안정하여 혼자 작동합니다. 아직 해결못했다고 하네요. 

WR

리모콘이라 하심이
비비드스톰 리모콘일까요 아님 삼성프리미어 리모콘 일까요..?

좀 황당? 하네요 ㅎㅎ

둘다 입니다^^ 관련 글 있을거에요. 저도 보고 알았습니다

저는 비비드스톰은 리모콘을 못받았는데, 스크린도 리모콘이 따로 있나요?

프리미어 리모컨이... 그냥 삼성TV 리모컨이랑 거의 동일한데...

이게 무슨 문제가 있나요? 딱히 관련이 없어보이는데...

리모컨을 물리적으로 누르지도 않았는데 리모컨 혼자 작동한다는건 이해가 잘 안가는...

저도 1월에 설치받았고 동일증상 있어서 삼성에서 전달받은 펌웨어로 업데이트 후 해결되었습니다.
SK셋탑쓰고있는데 거기서도 티비와 셋탑 연동하는 기능이 있는데 그건 해제했구요.
플젝에서 모바일로 온오프하는기능 해제해뒀습디다(티비를 못켜봐서 확실히는 낼봐바야겠네요!)
업뎃이후 스크린올라가는건 없지만 티비자동켜짐1회만 확인되었습니다. 아직 며칠되지않아 저도 좀더 지켜볼텐데, 펌웨어 업댓전에는 전원연결해두면 정확히 5분마다 스크린만 올라갔습니다.
잘 해결되시길 바래요!

그 업뎃은 어디서 받을 수 있을까요?

공홈어딘가에서 받을수 있는것같은데 전 담당기사님께서 메일로 보내주셨구요
필요하심 메세지로 메일주소 남겨주세요
확인하는대로 보내드리겠습니다~~

네. 확인하시면 부탁드립니다. 미리 감사드립니다.

저에게 뭔가 비밀코멘트로 메일주소 적어주신것같은데 저에게도 안보이네요ㅠㅎ
쪽지보내기로 부탁드려요~~

생각해보니 작성자만 보이는 댓글이네요. 쪽지로 보내드렸습니다

저도 최초 이런 일이 가끔 있었는데 펌업 후 단 한번도 재현된 적이 없습니다.

업뎃을 하셨는데도 그렇다면 이상하군요... 

스크린 리모컨은 꾹 눌러야 작동을 하더군요. 살짝 누르면 눌리긴 하지만 실제 접점이 되질 않는 거 같아요

맞아요.스크린리모컨은 정말 꾹 눌러야되고
리모컨센서쪽으로 방향이 안맞으면 안되기도하더라구요

저도 스크린이 갑자기 자기 혼자서 올라가는 문제가 있는데, 펌웨어 압데이트는 어디서 어떻게 할수 있는지 여쭤봐도 될까요? 스크린 리모컨으로 눌러서 내려놓아도 어느새 혼자서 올라가니 ㅎㅎ 황당하네요

스크린이 올라가는 걸 방지하려면 전에 다른분도 쓰셨지만 리모콘을 숨기면 되더라구요. (서랍 등..)

그래서 저는 리모콘함에 리모콘을 가꾸로 두니 이런일이 없는데 계속 그렇게 쓸 수는 없으니...

서비스센터에 접수하시면 오셔서 해주시고 가시더군요. 

아마도 베타 펌업인 듯 합니다. 곧 정식으로 업로드될 거라고는 들었습니다만...

감사합니다. 리모컨을 숨기면 효과가 있다니 ㅎㅎㅜ 서비스센터에 문의해봐야겠네요

연동 하려면 어쩔수 없이 펌웨어 업그레이드를 해야하는데 기기에서 펌웨어 업그레이드하면 2012까지만 올라 갑니다.

문제가 많은거 같아요. USB로 펌웨어 올리던가 해야할텐데 몇버전이 괜찮은건지… ㅡㅜ

P.S. 맨 왼쪽 리모컨이 비비드스톰 롤러블 스크린 리모컨 입니다.