프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  소니 3D안경(TDG-BT500A) 사용중이신분께 질문드립니다

사용중이던 삼성 3d안경(SSG-3570CR)이 문제가 생긴것 같습니다 충전식이라 안경 안에 들어 있던 밧데리 자가 교체해서 사용중이였는데 또 문제가 발생했네요 작년 초 소니 플젝으로 변경하면서 미마존 장바구니에 혹시 몰라 깔맞춤으로 넣어두었던 TDG-BT500A 소니 3d안경을 이참에 구매해야지 하고 봤는데 가격이 3배가 되어있네요 그것도 전부 일본에서만 구할수 있는것 같습니다  무슨일이 있었길래 가격이 이리도 오른건지 모르겠네요 밝기도 삼성 제품보다 소니3d안경이 좋다는 댓글을 봤는데  TDG-BT500A와 삼성 제품 같이 사용하신분 계실까요?

Comments

저는 얼마전 알리를 통해서 

삼성 SSG-5100GB를 두개 구입했습니다.

박스며 뭐며 다 삼성마크가 있어 이게 꼭 순정 삼성 3D안경처럼 생겼는데, 일단 동전배터리를 넣는 형태이며

잘 동작하는 것은 확인했습니다.

아마존이나 국내에서 가격이 너무 터무니없이 비싸 망설이다 산건데 동작이 잘 되니 그냥 잘 씁니다. 물론 오리지날인지 아닌지는 제가 판단은 못하겠어요.. 처음 써보는거라.

제 프로젝터는 소니 270es입니다. 참고하세요 

WR

답글 감사합니다 요번 구입시에는 충전식이 아닌 배터리 방식으로 구매해야 겠네요

알리도 한번 살펴 보겠습니다

예전에 TDG-BT500A 구입할때  개당 45000원-50000원정도에 구입한 것 같습니다. 크로스토크나 잔상감 없이잘 쓰고 있습니다. 삼성 액티브 셔터 방식 3D 안경과 화질차이는 거의 없는 걸로 알고 있습니다.

WR

답글 감사합니다 알리타님 TDG-BT500A 사용하시는건 알고 있었는데 삼성 제품과 차이가 거의 없다고 하시니 그나마 구매하기 쉬운 삼성 제품으로 알아봐야 겠습니다

WR

소니, 삼성꺼 둘다 사용해 보았지만 차이 없더군요.

저는 당근마켓에 간간히 올라오는 삼성꺼 5개 사서 사용중입니다.

두개에 만원씩 준듯 합니다 ^^;;

WR

답글 감사드려요 저도 삼성제품 당근이나 중고나라 구입하려고 합니다