프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  엡손의 신모델은 언제나 나올까요??

제가 알고 있는 모델은 홈 프로젝터 최신 모델은 TW 8400 인데, 이게 2019년 초에 출시된 것으로 알고 있습니다. 

아.. 지금으로부터 3년 약간 안되었는데요.. 

이제쯤이면 신제품 출시를 생각하고 있어도 될까요? 

8400이 품질적으로 아주 좋은 평가를  받은 것으로 알고 있습니다. 

해서 기왕이면 신제품 출시되면 구매하는 방향으로 선회했습니다.. 

가급적 빨리 출시되었으면 하는데 말이죠.. 

그럼에도 불구하고 또 한국 출시는 미지수라 이것도 문제네요.. 

Comments

엡슨 2021-2022 신제품은 이미 출시되었습니다.(한국 출시 계획은 알려진 바 없습니다.) 간단한 정보는 아래 링크 게시물 참조하시면 됩니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=430446

WR

아.. 이미 나왔군요..
그러나 가격대가 범위 밖이네요.ㅠ

정보 감사합니다.

저도 알아봤는데 유럽에서 ls12000b 라는 모델명으로 팔리는거 같더군요

근데 한국에서는 tw8400도 출시가 안되었고
이모델도 역시 미출시 할거 같아서 구매할 마음을 접었습니다

WR

네.. 8400 지꾸로 가야하나.. 그냥 810pw로 갈까 생각만 많아지네요.

답글 감사합니다.

저도 의식의 흐름이 810pw 봤다가 ls12000b 봤다가 이가격이면 JVC 로 가지... 이렇게 바뀌고 있네요 ㅎ

엡손제품이 레이저플젝이라도 유사4k로 그 금액이면 구매하기가 쉽지 않을 것 같네요

국내미출시되어 관세 및 배송비 부담에 as가 어려운 점 등을 고려하면 소니제품이 현실적일 것 같습니다.

WR

답글이 넘 늦었습니다. 

소니 알아보니 270es가 딱인데.. 이걸로 가야하나 했으나... 더이상 수입을 하지 않는다고 합니다..ㅜㅜ

LG 810만 남았네요...